330000 полицейских будут отвечать за безопасность на выборах

выборы В ходе проведения парламентских выборов 4 декабря в обеспечении безопасности в по всей России будут задействованы свыше 330 тыс. полицейских и военнослужащих Внутренних войск, сообщили в пятницу в пресс-службе МВД.

«МВД РФ приняло все необходимые меры по обеспечению безопасности проведения выборов в Государственную Думу РФ, которые состоятся 4 декабря», — сказали в МВД «Интерфаксу».

В охране правопорядка в этот день будут задействованы 321,5 тыс. сотрудников полиции и 11,5 тыс. военнослужащих Внутренних войск МВД России. «Непрерывно в оперативный штаб МВД России, работающий в круглосуточном режиме, стекается вся информация о нарушениях избирательного законодательства, которая ставится на контроль и незамедлительно направляется в дежурные части территориальных органов внутренних дел РФ для оперативной отработки», — отметили в пресс-центре.

«Все необходимые механизмы обеспечения безопасности предвыборной кампании и непосредственно в день голосования уже отработаны», — привели в пресс-центре ведомства слова первого замминистра внутренних дел России Александра Горового.

По его словам, «на всех 94 тыс. 487 избирательных участках в день голосования будут дежурить сотрудники полиции, в задачи которых входит не только поддержание правопорядка, но и пресечение нарушений избирательного законодательства, в том числе незаконной агитации, подкупа избирателей».

После окончания голосования полицейские обеспечат безопасность транспортировки избирательной документации, сказал первый замминистра.

Горовой отметил, что «в преддверии выборов подразделения органов внутренних дел РФ переведены на усиленный вариант несения службы, это подразумевает увеличение численности и плотности нарядов на улицах, усиление работы дежурных частей, групп немедленного реагирования и оперативно-следственных бригад».

Первый заместитель министра сообщил также, что к охране правопорядка будут привлечены и представители общественных объединений, казачества в южных регионах страны. «Они постоянно задействуются при проведении важных общественно-политических мероприятий и оказывают значительную помощь органам внутренних дел в поддержании правопорядка и обеспечении безопасности граждан», — сказал Горовой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>