zeftera.ru.

Бензин-растворитель нефрас и сферы его применения

По химическому составу бензин растворитель Нефрас представляет собой смесь углеводородов низкокипящих фракций, получаемых в результате прямой перегонки низкосернистых сортов нефти.

Ключевое свойство вещества – сильный растворитель. Отсюда и название: «неф» — нефтяной, «рас» — растворитель. Однако в обиходе данное вещество более известно под названием «Галоша», так как во времена СССР нефтяной растворитель преимущественно использовался в резиновой промышленности.

Высокая способность разлагать различные органические соединения, благодаря чему вещество отлично подходит для очистки поверхностей и прочих схожих задач.

Высокая скорость испарения. Данное свойство, с одной стороны, является преимуществом, так как Нефрас не остается надолго на поверхностях после нанесения, однако, с другой стороны, является источником рисков.

Отсутствие отложений и остаточных веществ. Благодаря высокой летучести и специфическому составу, вещество исчезает с поверхностей практически бесследно, не оставляя продуктов разложения, каких-либо соединений.

Незначительная антикоррозионная активность. Благодаря содержанию в составе некоторого количества сернистых соединений, Нефрас замедляет процесс коррозии металлических поверхностей.

Октановое число около 52. Этот достаточно низкий показатель с точки зрения моторных бензинов свидетельствует о высокой способности к воспламенению и детонации данного вещества.

Устойчивость к низким температурам. Благодаря этому свойству данный растворитель является рекомендуемым при проведении работ по окрашиванию поверхностей при низких температурах.

Благодаря перечисленным выше свойствам, вещество находит широкое применение для следующих задач:

Очистка и обезжиривание металлических поверхностей. Будучи способным эффективно растворять органику, вещество может применяться во всех видах работ, где требуется достижение полной очистки поверхности от подобных загрязнений. Чаще всего используется для подготовки поверхностей к покраске.

Разбавитель для краски. Вещество подходит для разбавления красок на масляной, алкидной и битумной основе. Будучи сильным растворителем, Нефрас существенно повышает подвижность окрашивающей смеси, позволяя добиться лучшего покрытия.

Резиновая промышленность. Как и предшественник, БР-1, вещество находит применение для производства резиновых клеев и мастик, обеспечивая необходимую подвижность клея и хорошую адгезию.

Органическая химия. Бензин может использоваться в химическом процессе экстракции, в том числе для изготовления экстрактов растительного сырья.

Лампы и горелки. Данный вид бензина – хорошее топливо для паяльных ламп, каталитических горелок и прочих схожих приспособлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>