zeftera.ru.

Бисквитный фарфор

Фарфор — есть тот самый вид керамики, который синхронно различается как белоснежностью и изяществом, так и крепостью. Источник данный имеет несколько разновидностей с собственными отличительными чертами — уверенный, нежный, костный и бисквитный. О последнем мы и побеседуем детальнее.

Бисквитный фарфор в тесном и большом резоне

Данный тип фарфора, лучше, может дать мягкость, шелковистость и теплоту нашей кожи. Его конструкция не имеет ничего совместного с десертом — образовано слово «бисквитный» от «бис», что значит «2», «двойной». Это сопряжено с отличительными чертами его обжига.

В тесном резоне бисквит — это далеко не обработанный глазурью, сожженный 1 (что не менее свойственно для передовых технологий) либо дважды источник. Как отличить бисквитный фарфор? Его акцентирует белая как снег, шершавая, неясная плоскость, которую даже можно перепутать с качественными видами гранита. Про технику росписи бисквитного фарфора сообщить нечего — великодушный источник красив и без нанесения краски либо глазури.

В не менее большом резоне бисквитом является любое керамическое изделие, прошедшее лишь через основной (по-другому — бисквитный) выжег, свойственная температура которого — 800-1000°C. В его итоге выходит крепкий, трудный, однако ноздреватый источник. Дальше может выполняться вторичный и постоянный выжег, и обработка шликером либо глазурью. Однако, как мы затрагивали, статуэтки из бисквитного фарфора в большинстве случаев остаются неглазурованными. Если нужна мастерская керамики посетите сайт www.keramik-lefortovo.ru.

История бисквита

Отчизной данного великодушного фарфора надо представить Францию. Популярность материалу принесли работы живописца Буше, которые также позволили образовать специфический образ французской пластики. Во 2-й половине XVIII столетия стала притягивать к себе внимание и майолика мастерских из города Севра, работающих как с глазурным, так и бисквитным фарфором. Различал эти известные работы цветочный мотив — венки, букеты, гирлянды, плетенки. Создания можно было справедливо думать отличными образцами художества.

Во время классицизма изделия из бисквитного фарфора стали неустранимой частью интерьера знаменитых домов — мебельный рисунок, посудные сервизы, статуи и фигурные композиции.

Применение бисквита

Из-за ноздреватой конструкции бисквит не используют в производстве посуды — источник всасывает в себя воду. Но он крайне неплох в следующем:

  • Окрашенный фарфор данного вида используется для производства лиц и тел бисквитных кукол, и искусственных масок.
  • Это распространенный источник для ваяния статуй, фигурок, драгоценностей, частей рисунка — всего того, что не нуждается в обороне бисквитной поверхности.

Другие виды фарфора

Коротко ознакомимся и с иными вариантами фарфора:

  • Костный. Формула данной вариации мягкого фарфора открылась в Великобритании Д. Споудом в XVIII столетии. Его необыкновенная особенность — на 60 % источник состоит из золы кремированных костей скотин, больше всего здесь ценятся тазобедренные. Они не позволяют желтого цвета, как кобыльи, и делают плавку не менее тяжелой. Его главное превосходство — необычная тонкость, дотягивающая до прозрачности.
  • Нежный. Другие наименования — синтетический, художественный, фриттовый. Обнародован еще в XVI столетии — это так называемый фарфор Медичи. Обычная формула была позднее открыта во Франции — в 1673 году. В его составе доминирует фритта — кварц, стеклообразные вещества, полевой шпат. Просвечиваемость и хороший сливочный оттенок придает алебастр, камень, океанская сахар, соль. Нежный фарфор продолжительнее сохраняет тепло, однако также его акцентирует пористость, незначительная стабильность, даже мягкость.
  • Уверенный. Известен также как «реальный». Его изобретением мы должны германской мануфактуре Meissen. Различает такой фарфор огромная стабильность, насыщенность, сопротивляемость повышенным температурам и синтетическому влиянию. Прекрасно на жестком фарфоре выглядит полива — она тут узкая и шикарная. В связи с тем что это покрытие состоит из таких же субстанций, однако в другом содержании, что сам тоже источник, то оно равномерно и крепко прилегает к нему. Почему полива от жесткого фарфора никак не отслаивается. И более того, ее трудно даже будет отколоть от данного источника. Бисквит, к слову, считается разновидностью этой компании, лишь неглазурованной.

Бисквит смотрится самым естественным, самым жарким из всех типов фарфора. Потому он так отлично подходит для фигурных композиций, фарфоровых масок и кукол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>