zeftera.ru.

Чем хорош минимализм в интерьере

Жесткость полос. Оптимальный порядок. Изначально, сделать такой дизайн максимально просто: довольно снять из здания все ненужное. Но на поверку — под силу лишь тем, кто остро ощущает отличное и знает, что «препятствует почувствовать окружающую среду места», а какие объекты, наоборот, «формируют образ», который накапливает все большую известность. Речь в данном случае идет о максимализме.

В момент зарождения ему были не менее недалеки естественные элементы, топорная выделка: естественный камень, краска, плохо обработанное дерево (в основном — дорогих пород), бетон, кирпич.

Сейчас вперед вышли другие линии, типы отделки, и совместно с ними стали превалировать компоненты стилей декорирования «космо», «фэнтези» и «техно».

В особенности близок к минимализму заключительный:

1. Интегрированная домашняя техника.
2. Шикарные плоскости:

  • сталь;
  • пластик;
  • окно.

3. Неимение различных прорезных салфеток-ришелье, строченых картин, бархатистых салфеток либо трудных портьер, увлеченных тучными канатами с мощными золотыми кистями.

Та же выдержанность свойственна и для цветной палитры интерьера. В первую очередь «основным» предпочитают белый либо его цвета. Плюс второй оттенок, который соединяет и мебель, и накрывала, и монотонные обои, и светильники, и непрезентабельный половичок на паркете.

Отлично записываются в дизайн и разделяют его на зоны:

  • открытые полки;
  • легкие ширмы;
  • тесные бассейны;
  • уникальные занавеси (бусы из сплава, пластины-монетки, нити, шарики);
  • телескопические просвечивающие двери-перегородки (тростник, бумага, узкая ткань). Той же задачи предназначаются перепады пола, «слоеного» подвесного потолка и, очевидно, освещение. Последнее изначально комбинированное: 

    1. Полновесное дневное (огромные, довольно часто — без занавесок, окна).
    2. Синтетическое:

    1) растерянное, которое обеспечивают многие интегрированные лампы.
    2) локальное, «направленное»:

    • над обеденным столом;
    • вдоль кухонной «серии», заключающейся из плиты, мойки, разделочной плоскости;
    • около рабочего места и уголка для чтения литературы.

    Означает ли, что тут на 1-м месте работоспособность? Дизайнер, ни на секунду не задумываясь, ответит на данный вопрос позитивно: разумеется, вовсе не наружная «примечательная» прелесть объектов, а их «помощь» имеют в этом образе огромную важность.

    В почете трансформеры: диван-кровать, стол-книжный шкаф, пуфик-шкатулка для рукоделия. К тому же самих объектов мебели чем меньше — тем лучше. Даже в наименовании образа интерьера «скрыто» латинское слово «недостаточно». Если Вас интересует какой-то другой дизайн интерьера Краснодар посетите сайт design-homefort.ru.

    Плюс очень многие вещи располагаются во интегрированных системах, просто — наряжены с глаз прочь. Место комнаты свободно от нагромождений, завалов, даже от обычных драгоценностей. Тут царствуют застенчивость и опрятность, целиком отсутствует излишество. Но несмотря на это хорошо выслеживается стремление избежать беспорядка.

    Очевидно, между функциональностью и аскетизмом «пролегает пустошь Сахара». Ситуацию смягчают одиночные ослепительные пятна. В первую очередь эта задача возложена, к примеру, на камин, большие ровные напольные вазы в западном либо африканском образе, диковинные бытовые растения вроде расцветающих орхидей.

    Ничто не не соблюдает согласии, нет ни одной «невольной», «лишней», «позабытой» либо «излишней» вещи. Минимализм — желание к простоте. И в интерьере, и в быту, и в отношении к жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>