Чернобыльцы продолжают голодовку под Кабмином

кабмин Самые стойкие активисты продержались на холоде целую ночь.

Бессрочная голодовка чернобыльцев в Мариинском парке напротив Кабмина продолжается несмотря на запрет суда проводить пикеты перед зданиями правительства, Рады и Администрации президента. Как выяснил корреспондент КП, 15 голодующих провели всю ночь в парке и за это время пили лишь горячий чай. Их коллеги принесли сюда теплые одеяла, термосы и лекарства. Своеобразным «центром голодовки» служит одна из лавочек в Мариинском парке, вокруг которой разбит так называемый лагерь.   

Палатки чернобыльцы устанавливать не собираются – они спровоцируют милицию на разгон пикета, который сами голодующие официально называют «прогулкой». – К нам уже не раз подходили милиционеры и проверяли документы. Говорили, что пикеты тут запрещены. Мы отвечаем им, что просто дышим воздухом  в парке и прогуливаемся, — рассказал голодующий, который не захотел представляться. К слову, поверх шапки мужчины одета белая повязка с надписью «Голодовка».   

Помимо чернобыльцев в парке круглосуточно дежурит наряд милиции, однако за последние сутки каких-либо претензий к пикетчикам они не предъявляли. Между тем, чернобыльцы оставлять свои позиции не намерены: они готовы стоять до тех пор, пока не получат свои законные пенсии, выплату которых заблокировали чиновники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>