zeftera.ru.

Что из себя представляет пароконвектомат

Если кто-то из людей, не знакомых с разновидностями квалифицированного оборудования для готовки оказывается на кухне кафе либо бара, то часто появляется вопрос – что это за шкаф такой стоит около стенки, в котором очень много полок, и кулинар добывает оттуда готовое блюдо. Речь в данном случае идет об устройстве, исполняющем подготовление пищи за счет обработки ее жарким воздухом и имеющем короткое наименование – пароконвектомат.

Что это такое и какой принцип служит прототипом работы этого устройства? Как раз про это будет очередной источник от сайта Tehno.guru, в котором будет поведано, как работает это оборудование, какими плюсами и дефектами оно владеет, и чем отличается от стандартной плиты с функцией конвекции.

Пароконвектомат – это автоматизация действий готовки с подменой огромного числа кухонной техники.

До того как различить вопрос, что это такое – пароконвектомат, история возникновения данного многогранного кухонного оборудования. Первые такие печи были сделаны германским брэндом Rational в 1976 году, потому устройство можно назвать сравнительно юным.

Первые модели, являющие собой простой гибрид пароварки и конвекционной печи, стоили очень дорого и были доступны лишь большим сетям публичного питания. Передовые модели можно купить по стоимости от 60 тыс руб.

В течение долгого времени как раз большая цена оборудования делала его не особенно часто встречаемым, а по мере возникновения большего числа изготовителей этой техники, и повышения контраста видов и модификаций, она стала все чаще и чаще встречаться на кухнях.

Итак что такое – пароконвектомат? Это квалифицированное кухонное оборудование, которое соединяет внутри себя разные режимы обработки пищевых товаров паром и конвекцией либо насильственным расположение потоков горячего воздуха внутри шкафа.

Если рассуждать легче, то это многогранное устройство, которое дает возможность сварить, нажарить, затушить либо подготовить оптимальную выпечку. Купить пароконвектомат можно пройдя по ссылке.

Получение всего одного такого устройства для кухни дает возможность не приобретать пароварку, автономный пекарский шкаф, электрическую сковороду либо автоклав. Также применение пароконвектомата предельно автоматизирует процесс готовки, так как человеку остается лишь поставить необходимую платформу и тепловой порядок.

Главным плюсом пароконвектоматов является как раз пар, который сохраняет необходимые качества товаров при готовке.

Главной целью пароконвектомата является облегчение работы передового повара, уменьшение кратковременных расходов на подготовление еды, падение числа употребляемой энергии и товаров, нужных для принятия одного готового яства.

Электроприбор соединяет внутри себя 2 главных режима работы: конвекция либо насильственное распределение по месту внешней камеры подогретого воздуха и применение пара для готовки.

В определенных модификациях может использоваться 3-й порядок, заключающийся в сборке 2-ух главных, что является плюсом, а воздействует повышением стоимости.

Машинные системы администрирования являются старыми и почти не используются в сегодняшних модификациях.

Конвекция поддерживается пропеллерами, установленные в стенах рабочей камеры. Содержание плотности при прикрытой двери гарантирует заглатывание воздуха, циркулирующего внутри пароконвектомата пропеллером внутрь каркаса, а дальше он проходит через ТЭН, что дает возможность достичь оперативного нагрева устройства до данной температуры. Для наблюдения температурного режима в приборах используются термостаты.

При подключенном режиме конвекции получается достичь солнечный обработки товаров, которая по собственным качествам подобна жарке, при этом утраты уменьшаются до 30%. Также применение горячего воздуха помогает форсировать сам процесс принятия готового яства, при этом от повара не требуется следить за ним либо производить шевеление, чтобы достичь мерности прожарки.

С помощью крепкого закрытия дверцы внутри формируется воздухонепроницаемое место, где циркулирует жаркий воздух.

2-й порядок, который находится в пароконвектомате – это применение пара, который вполне может возбуждаться 2-мя методами.

Бойлер. Образованием пара в данной системы занимается бойлер либо земной автоклав. Уровень воды внутри бойлера удерживается на регулярном уровне, потому аналогичная модель требует включения к системе водопровода.

Весь процесс происходит автоматом. Также абсолютное большинство модификаций имеет технологию обороны, которая активируется при прекращении водоснабжения. При достижении максимальной температуры (130?C), электроприбор выключается, что уменьшает риск запасных случаев.

Инжектор. В пароконвектоматах, которые имеют инжекционную технологию создания пара, применяется принцип разбрызгивания воды на горячий ТЭН. Учтена система форсунок, через которые сервируется жидкость, при этом она построена так что, чтобы снабдить незаметное измельчение капель. При попадании на обманывающий элемент капли воды мгновенно исчезают, создавая пар. Дальше, после прохождения через рабочую камеру, он студится, конденсируется на стенах водосборного коллектора и соединяется в сточную канаву.

Нет одного соображения, сравнительно плюсов одного метода над иным. Некоторые повара признают бойлер старой технологией, другие не признают инжекционную. Это целиком будет зависеть не от предназначения и систематизации пароконвектомата, а от модели и компании-производителя.

Помимо подразделения механизмов по методу принятия пара, все имеющиеся модели можно разделить на виды по виду питания, особенностям администрирования и вместительности внешней камеры.

В данной группе есть 2 вариации квалифицированных механизмов для готовки: газовые и спортивные.

Электронная система администрирования делает устройство целиком автоматическим с помощью огромного числа предустановленных программ.

Газовые пароконвектоматы могут работать от сжиженного газа либо включаться к системе концентрированного обеспечения. Данные модели имеют ряд ограничений по установке, что имеет связь с условиями безопасности. Запрещено располагать газовые пароконвектоматы на подвальных этажах, если они по строительной документации не признаются цокольными. Плюсом таких модификаций можно назвать бережливость, так как они употребляют меньше ресурсов при функционировании.

Спортивные пароконвектоматы применяют для работы энергию. Их включение нужно выполнять к индустриальной сети, вольтаж которой составляет 380 V. Уровень энергопотребления зависит от точной модели и может добиваться до 12 кВт за одно вложение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>