Девочка в Британии спасается от эпилепсии жирной диетой

больница Британская девочка, серьезно страдающая от эпилепсии, чувствует себя гораздо лучше с тех пор, как начала придерживаться диеты, похожей на известную диету Аткинса

Основной продукт питания Люси Мерфи (Lucy Murphy) – жирные сливки. Вес девочки остается в норме, хотя рацион ее питания на 80% состоит из жира, который она получает из сливочного масла, сливок, растительного масла и других жирных продуктов.

Девятилетней жительнице Великобритании Люси Мерфи, страдающей от эпилепсии, пришлось сесть на кетогенную диету, при которой пищей для мозга служат жиры, а не углеводы. Жиры производят кетоны, которые помогают предотвращать судороги. Сейчас диета Люси на 80% состоит из жиров и жирных продуктов, таких как сливки и масло. Девочка перешла на такой рацион питания по совету своего диетолога.

Люси начала кетогенную диету 12 месяцев назад. До этого у нее постоянно были сильнейшие судороги, и ей приходилось пить огромные дозы лекарств, которые сказывались на ее настроении и характере. Теперь девочка может посещать уроки танцев. «Она вернулась к жизни. До этого в течение многих лет мы жили как на острие ножа», — рассказала ее мать Дениза Мерфи (Denise Murphy).

Миссис Мерфи, 47-летняя учительница, считает, что модифицированная диета Аткинса сильно изменила жизнь ее дочери, и теперь с ней случаются припадки не чаще, чем раз в одни или две недели. Практически все, что Люси ест, она поливает сливками. «Теперь моя дочь может делать то же, что и ее сверстники. Она обожает балет и ходит на уроки музыки. Люси учится играть на пианино и скрипке – она очень музыкальна», — добавила мать девочки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>