zeftera.ru.

Для чего необходимо ставить счетчики воды

Если б была вероятность платить лишь за тот размер жидкости, который израсходовал — необходимость установки счетчиков воды не нуждалась бы в продолжительных объяснениях. Практика показывает, подлинный размер употребления одним человеком составляет 150?200 л в день (4,5?6 «кубов» в неделю). Соотнесите эти данные с масштабом, прибавляемым вам по нормативам (11,68 кубометра на 1 человека в неделю) — и вы найдете разницу вдвое (глядите нашу публикацию про окупаемость счетчиков). На первый взгляд, все может быть просто и откровенно: размеры израсходованной в месяц жидкости (прохладной и горячей), подсчитанных по свидетельствам счетчиков-водомеров, множится на аналогичные тарифы (сейчас это 26,75 рублей. за ХВС и 111,44 рублей. за ГВС), и к данной сумме добавлял водоотведение: совокупность размеров прохладной и горячей жидкости, поднятая на 19 рублей. 00 коп. за «куб».

И это все, что должны оплатить за воду обладатели квартиры, оснащенной счетчиками жидкости? Оказывается, нет.

Оказывается, установка счетчиков воды не сохранит от оплаты перерасходов, разрешенных зданием. Распоряжение Правительства РФ от 6 июня 2011 г. номер354 требует «раскидать» перерасходование по квартирам пропорционально их площади (сантиметров. Выплачиваем за воду по счетчику: как начисляются платежи?).

Это распоряжение вымогает нас растратить больше сил для возможности сберегать на воде, чем нам бы того желалось. Однако не лишает нас данной возможности.

Счетчики воды и штатское сообщество

Имеет резон предпринять попытку уменьшить перерасходы собственного дома. В наихудшем случае — осмыслите, что не можете этого сделать. Но также и от этого понимания будет осязаемая помощь: меньше добрых сил будете терять на волнения насчет геополитики. Если У вас нет возможности избежать потребности платить воду водворившемуся у Ваших соседей аулу — Вам будет забавно беспокоиться из-за козней НАТО и проблем Асада.

Так или иначе отвлечемся пока от сводок из Алеппо и вчитаемся в Распоряжение Правительства Города Москва номер 651-ПП от 21 октября 2004 года. И мы увидим, что жители дома могут сформировать домовой совет, в чем власть гарантирует всяческое участие. Это и позволяет нам сберечь свои денежные средства.

По этому документу, домком имеет право требовать нужную информацию у правящей компании и участвовать в просмотре технического оснащения. Вот первый ход домкома: самим перечесть общедомовые нужды. Одно только это будет хранить УК в тонусе: пускай понимают, что не сумеют разбросать по жителям несуществующий перерасходование (в свои карманы).

2-м ходом может быть уменьшение перерасхода жидкости. И мы знаем основной его анонимный источник в столичном граде: зарегистрированные жители. Не вдаваясь в пространные рассуждения, гастарбайтеры.

Отравлять жизнь людям, пробующим откровенно заработать на жизнь себе и семьям, по-человечески ошибочно. И мы ни при каких обстоятельствах не вызываем домкомы стравливать на них полицию либо ФМС. Однако вынудить их платить за израсходованную ими воду — и де-юре правильно, и по-человечески оправдано.

Пункт 2.5.3. Порядка взаимодействия территориальных органов аккуратной власти Москвы и уполномоченных правящих организаций с домашними советами (Дополнение к перечисленному Распоряжению) напрямую позволяет домашнему совету потребовать у обладателя квартиры, отданной гастарбайтерам, снабдить ее счетчиками жидкости. Затраты на это составят небольшую часть (менее 15%!) от месячной платы, которую обладатель квартиры приобретает от съемщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>