Фронтмен Gogol Bordello дал интервью Корреспонденту

Gogol Bordello Украинский музыкант-эмигрант и лидер группы Gogol Bordello Евгений Гудзь, заводящий публику по обе стороны океана, рассказал журналу Корреспондент о непростом пути к успеху в Америке и о родном Киеве, который возвращается в его жизнь.

39-летний Евгений Гудзь, он же Юджин Хатц, он же уроженец Боярки Евгений Александрович Николаев, с успехом руководит не только своим коллективом — сегодня в Gogol Bordello восемь участников, — но и огромными залами.

Миллионы зрителей во всем мире обожают этих завсегдатаев фестивалей. И особенно — фронтмена группы, который одним лишь своим ярким появлением приводит публику в экстаз. Он не стесняется прямо на сцене хлестать из бутылки вино и щедро поливать им публику — в августе этого года под раздачу попал член британской королевской семьи принц Гарри, отмечает украинский еженедельный журнал Корреспондент.

2 декабря интернациональный коллектив с украинскими корнями, взрывающий сцены мира горячей смесью карпатских, балканских и цыганских мотивов, снова выступает в Украине — на этот раз с новой программой. В ней большую часть песен Gogol Bordello исполняют на русском и украинском языках.

Эта акустическая программа, вынесенная на большую сцену с легкой руки Рика Рубина — продюсера, работавшего до Gogol Bordello с такими коллективами, как Slayer, AC/DC, Red Hot Chili Peppers, Metallica, U2, — уже прозвучала в Англии, Швеции, Финляндии и России. После Украины на очереди Италия и Франция. Все европейское турне займет меньше месяца, с 18 ноября по 13 декабря.

Харизматичному лидеру группы к напряженному графику не привыкать: помимо концертов с Gogol Bordello Гудзь успевает выступать в роли диджея, сниматься в кино, пробовать себя в качестве режиссера и развивать другие проекты, о которых, как пообещал он в интервью Корреспонденту, все услышат уже очень скоро.

«У меня есть несколько сценариев, которые нужно оформить окончательно [Гудзь в этих проектах выступит в качестве режиссера], но я уже просто по опыту знаю, что такие идеи заранее лучше не разглашать — чтобы кто-то другой не пришел в состояние экстаза», — рассказал он в интервью Корреспонденту.

Кроме того, сейчас Gogol Bordello записывают альбом с бразильскими музыкантами. На вопрос, что это будет за альбом и когда он выйдет, Гудзь ответил, что записывает бразильский альбом уже больше года.

«Если бы это был американский альбом, он давно бы уже лежал на полках, а в Бразилии ощущение времени совсем другое, и подход к альбому очень расслабленный», — сказал музыкант.

По его словам, это будет электронный альбом, каждый трек — сотрудничество с разными бразильскими артистами, известными и неизвестными. «И все это в разных стилях, потому что Бразилия очень богата разноплановыми региональными стилями и мне просто доставляет массу удовольствия работать в подобной атмосфере, с людьми, которые выросли в этой культуре», — поделился Гудзь.

Gogol Bordello много лет не заглядывали в Украину, но начиная с 2009 коллектив бывает здесь каждый год. На вопрос изменилось ли что-то в Украине и самом Гудзе, музыкант ответил:

«Наше первое выступление в Украине было 2002-м, именно так. А потом… Просто здесь мы были не так популярны, как в других странах. У нас было море работы и предложений по всему миру, и по иронии судьбы именно Россия и Украина открыли нас одними из последних. Даже Россия в первую очередь, Украина тут шла в арьергарде, можно сказать. (Улыбается.)».

«Мы очень рады этому моменту, потому что он давно назревал, и корни наши никуда не уходили, они всегда были с нами. И когда пришла идея русско-украиноязычного альбома, это не было какой-то сенсацией для нас: материал аккумулировался в течение многих лет, это просто коллекция треков, которые уже давно существовали и были обкатаны в группе», — добавил Гудзь.

Полностью интервью Евгения Гудзя читайте в новом номере журнала Корреспондент №47 (484) 2 декабря 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>