zeftera.ru.

Израиль: Мельниченко готовит теракт против Януковича?

Мельниченко

Механизированная штукатурка стен — это процесс изготовления и нанесения смеси при помощи специального оборудования. Механизированная штукатурка стен в Саратове и Энгельсе – это не только высококачественный способ выравнивания стен, но еще и весьма быстрый.

Экс-охранник второго президента Украины Леонида Кучмы Николай Мельниченко в интервью газете Известия в Украине сообщил подробности своего задержания в Израиле, а также рассказал, какие документы намеревался вручить Президенту Виктору Януковичу в Тель-Авиве.

«Информация, которую я хотел передать Януковичу, помогла бы ему защищать интересы страны. Некоторые чиновники совершали серьезные преступления, но никто об этом до сих пор не догадывается. Главе нашего государства нужно об этом знать. Я бы ему передал документы, в которых содержится вся информация», — заявил Мельниченко.

Он уточнил, что имел план встречи с Януковичем. «Я узнал, в какой гостинице остановится Янукович, забронировал номер в этом отеле, заполнил все анкеты и оставил свои контактные данные, даже номер телефона. Но была одна проблема. Мою украинскую банковскую карточку заблокировали. Мне пришлось рассчитываться наличными. А самый дешевый номер в этой гостинице стоил более $500 в сутки. Я оставил предоплату и приехал в отель на следующий день. Как только вышел из машины, меня сразу же окружили люди в штатском. Они говорили по-русски, но документы у них были на иврите. Они требовали показать паспорт. Но я им дал американские водительские права», — рассказал майор.

Он уточнил, что израильские полицейские обвинили его в попытке покушения на Януковича. «Мне говорили, уже на английском, что из Украины к ним пришла информация о том, что я готовлю террористический акт против Януковича, что я нахожусь в международном розыске», — проинформировал майор. «Но я все отрицал. Мне говорили, что они сотрудники полиции, и по своим каналам получили такую информацию», — заявил Мельниченко.

«Не найдя у меня ничего и проведя проверку по базам данных, в полиции выяснили, что в 2001 году мне дали политическое убежище в США. Затем передо мной извинились и предложили машину, чтобы довезти домой. Но с Виктором Януковичем я встретиться уже не смог», — отметил экс-охранник Кучмы.

Мельниченко также сообщил, что сейчас продолжает находиться в Израиле. Он объяснил, каким образом ему удалось покинуть пределы Украины. «Покинуть пределы Украины я пытался дважды. Но в первый раз, 7 сентября, меня не выпустили. Второй раз, 21 сентября, из Черниговской области я выехал в Белоруссию. На таможне я попросил выдать документ, который подтверждает, что я действительно покинул территорию Украины законно. Я не давал подписку о невыезде. Затем я уехал в США. Там живет моя дочь. Оттуда я вылетел в Израиль, где нахожусь по сегодняшний день», — сказал он.

Как сообщалось, Николай Мельниченко сообщил, что в среду, 30 ноября, в 16:37 израильская полиция по требованию украинских спецслужб задержала его.

Израильская полиция задержала, что задержала Мельниченко по подозрению в намерении совершить провокацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>