zeftera.ru.

Как не увязнуть в своих мыслях

Будучи психотерапевтом, я предрасположена, прежде всего, советовать заказчикам при функционировании с глубокими неприятностями направляться к экспертам, чтобы они не углубили травмы и не включали себя в ложное мнение. Все-таки, очень многие мои покупатели, как на онлайн-курсах, так и в персональной работе — люди строгие к себе, ощущающие и рефлексирующие. И анализ у большинства — натуральная реакция на изменение окружающей среды и внешнего чувствительного положения.

И это ясно. Многие изучения демонстрируют, что такие люди намного чаще ощущают контроль над собственной жизнью, показывают непрерывный индивидуальный рост, они не менее смирные и спокойные. Но, нужно осознавать, что рытье внутри себя абсолютно не обязательно коррелирует с знанием себя. Довольно часто эффект вполне может быть обратным: чем больше мы полагаем, тем меньше мы себя знаем.

Когда мы рефлексируем, «самоанализируем», у нас есть возможность пробовать осознать наши ощущения («Отчего я расстроен после данной встречи»), подвергаем сомнению нашу технологию ценностей («я впрочем доверяю в то, во что я полагаю, что доверяю?»), пробуем определить наше будущее («Какая работа сделает меня на самом деле удачным?») либо пробуем разъяснить какие-то отрицательные шаблоны нашего действия («Отчего я себя истязаю за небольшие ошибки?»).

Неприятность с самоанализом не в том, что он неэффективен, а в том, что мы далеко не всегда невинны. Когда мы исследуем причины наших идей, эмоций и действия, мы довольно часто задаем себе вопрос «Отчего». И невольно мы ищем простой и громкий ответ на данный вопрос. 1, вполне может быть, 2 решения. И мы прекращаем находить, унявшись. Другими словами интуитивно мы предрасположены находить свидетельство нашей существующей системы верного и неверного. Через вопрос «Отчего» есть риск погрязнуть в прошлом, тогда как вопрос «ЧТО» дает возможность нам имитировать самое лучшее будущее.

Потому когда речь заходит о формировании внешнего самопознания, я бы посоветовала фокусировать внимание на вопросе «ЧТО», а не «Отчего». Вопрос ЧТО демонстрирует наш потенциал, сохраняет внимание. Вопрос «ЧТО» — о будущем. Вопрос «ЧТО» помогает нам лучше осознать и распоряжаться нашими чувствами. К примеру, вы в ужасном расположении духа после дня. Вопрос «Отчего» вероятнее всего вызовет порыв никчемных решений вроде «поскольку я недолюбливаю четверг», «поскольку я отрицательный человек». Если вы спросите себя «Что я ощущаю в настоящее время», можно понять, что вы изумлены числом работы, утомились и просто голодны. С данным познанием можно сделать себе ужин, сделать звонок родному человеку либо рано прилечь дремать.

Вопрос «Что» также принуждает нас представлять наши чувства. Перевод наших чувств на язык (письменный либо произносимый) предоставляет команду нашему головному мозгу — «все под наблюдением». Если требуется помощь психолога загляните на сайт www.пластилин-мира.рф.

Наверное, требование применения «ЧТО» либо «Отчего» в самоанализе можно выразить так что. Когда мне надо лучше осознать мероприятия во окружающей среде (работа, отношения и т. д.), я вопрошаю себя «Отчего». Когда мне надо осознать себя, я задаю себе вопросы «ЧТО». Также здравая очередность: вопрос «Что я ощущаю» всегда предшествуют вопросу «отчего я так себя ощущаю».

Если вы ощутите в какой-нибудь момент, что были в тупике, лучше обратитесь к отличному эксперту. Пожалуйста, относитесь к себе аккуратно, и давайте себе временами вероятность восторгаться фактором и просто жить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>