Как выбрать коптильню

Коптильня — это устройство, созданное для копчения разных товаров. Представляет из себя емкость из сплава, внутри которой находится сетка для товаров, днище для кладки горючего и поддон для сбора жира и сока. Емкость должна закрываться концом. Под действием гниющего горючего происходит копчение, которое придает мясу и рыбе уникальный вкус.

Коптильни обозначаются на разные типы по нескольким характеристикам. Так, по виду горючего отличают угольные, газовые и спортивные устройства.

В бытовом хозяйстве, на квартирах наиболее часто применяются спортивные коптильни.

Коптильня

Дым производится специальными подогревательными элементами. При избрании такого вида стоит выбрать многогранную модель, позволяющую вести процесс при разном уровне температуры.

В газовых приборах копчение ведется с помощью тепла камней эруптивного возникновения, подогреваемых газовой горелкой. Такой тип встречается очень редко.

Самое высококачественное и естественное копчение проводится лишь в угольных приборах. В роли горючего применяется древесная порода либо уголь. В 1-м случае продукт покупает особый вкус с помощью применения дерева разных пород.

По назначению отличают квалифицированные и домашние коптильни фирмы bradley smoker. Первый вид различается не менее впечатляющими размерами, повышенной мощностью. В них за 1 прием вмещается огромная партия продукта.

Индустриальная коптильня

По системе акцентируют мобильные и мини-коптильни. 2-й вид различается незначительными габаритами, его можно без проблем смещать с одного места на другое, весит в районе 20 г. Мобильный вид владеет не менее производительными габаритами, ставится в установленном месте. Прекрасный вариант для дачи либо дома. Также есть прогулочные коптильни. Различается легкостью комплектации и перевозки. Лучший вариант для вылазки на природу.

Прогулочная коптильня

По виду копчения отличают устройства прохладного, горячего либо полугорячего вида. При горячем выполнении процесса продукт обрабатывается жарким. Продолжительность копчения составляет от 40 секунд до 2 часов. Дефицит такого вида копчения — это небольшой период сохранения готовой пищи, менее 2-ух дней. Также не советуется использовать для готовки постных товаров, в связи с тем что от действия горячих температур жир изготовляется.

Прохладное копчение ведется дымом, температура которого 15-25 C. И продолжается у него есть возможность от 10 часов до нескольких дней. Готовое блюдо можно держать не менее долгий период.

По материалу отличают коптильни из жароустойчивой стали, стали и чугуна. Чугун различается существенным весом, а жароустойчивая сталь — собственной недолговечностью. Вследствие этого предпочтительнее выбирать нержавеющую сталь.

Коптильня из нержавейки

Она снабдит долгий срок службы, различается незначительным весом. Подходящая длина стен емкости — 1,5-2 миллиметров. В такой ситуации гарантируется оптимальный итог от копчения.

Выбор коптильни: на что обратить свое внимание?

Чтобы процесс копчения был осуществлен наиболее высококачественно, продукты готовились по технологии, нужно учесть еще несколько аспектов:

  • Глубь емкости должна быть довольно большой, снабжая большое место между сеткой с продуктами и горючим;
  • В емкости должны быть отверстия вентиляции, которые дают возможность формировать подходящую температуру;
  • Крышка должна крепко граничить;
  • Размер коптильни не должен быть чересчур небольшим;
  • Емкости незначительного объема должны оборудоваться поддоном.
  • Также, есть ряд устройств, позволяющих использовать коптильню с самой большой отдачей и комфортом. К ним относят:
  • Гидрозатвор. Дает возможность закрывать покрышку предельно крепко, создавая при этом дополнительное ребро жесткости. Это дает возможность сделать каркас сильнее;
  • Криостат. Благодаря ему тепло, оттеняемое горючим, умеренно делится внутри емкости. Это дает возможность не следить регулярно за копчением яства;
  • Самодействующая чистка от загрязнений. Функция делает использование коптильни намного более удобно и гигиеничнее.

Несколько слов в довершение всего

Так что, выбор коптильни — дело вполне элементарное. Основное определиться, для чего она необходима, где и насколько часто будет применяться. Для домашнего применения сбалансированный вариант — многогранная спортивная коптильня. Если хочется получить продукт, приготовленный самым естественным способом, то необходимо пользоваться угольным видом. Однако такой вариант подходит лишь для дома либо дачи.

Коптильня из кирпича

Если копчение будет производиться от варианта к случаю, и загружаться будет не много товаров, то необходимо выбрать мини-коптильню. И лучше купить устройство для горячего копчения.

И надо сказать, что если готовка товаров будет производиться не намного чаще, чем раз-два ежегодно, то лучше вообще справиться обычным аэрогрилем либо мультиваркой.

Аэрогриль-коптильня

При их помощи также можно подготовить продукт, по вкусу похожий на копченный. Также, на сегодняшнем рынке показаны однократные комплекты для копчения, которые позволяют провести процесс 1 раз. В комплект входит не только лишь коптильня, но также и особые приспособления и приправы.

И, разумеется, стоит обратить свое внимание на стоимость. Не следует приобретать дорогостоящее устройство, если применять его вы будете очень редко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>