zeftera.ru.

Кэтлин Кеннеди провела переговоры с Collider

Кэтлин Кеннеди На днях случился обстоятельный разговор суперпродюсера Кэтлин Кеннеди с ресурсом Collider.

Акулы пера прошлись по самым ожидаемым проектам от постоянного бизнес-партнера Стивена Спилберга, среди которых: «Парк Юрского периода 4», сиквел «Приключений Тинтина» и конвертирование оригинального «Парка Юрского периода» в 3D.

Женщина, причастная к основным вехам развлекательного кино последних лет тридцати (здесь и трилогия «Назад в будущее», и любой Спилберг, начиная с «Инопланетянина», и «Шестое чувство», и «Мыс страха»), была поймана в благоприятном для открытого разговора настроении, чем журналисты не преминули воспользоваться. Итак, по пунктам.

«Парк Юрского периода 4» — не пустопорожний слух, рождённый в гик-дебрях всемирной паутины (в отличие от милого фейк-постера слева): демиурги франшизы регулярно переглядываются относительно квадриквела, но никак не перейдут к предметному разговору из-за отсутствия толкового сценария. Слово Кэтлин Кеннеди:

— Мы не вернёмся в «Парк Юрского периода» до тех пор, пока не увидим великий сценарий. Слишком уж сильно мы уважаем нашего зрителя, чтобы делать кино исключительно ради бизнеса. Мы регулярно задаём себе вопрос: «Нужен ли четвертый „Парк“?» и как только найдет серьёзный довод — двинемся вперёд. Сейчас мы в поиске.

Толчком к созданию нового блокбастера про динозавров может стать переформатирование в 3D первого фильма эпопеи. Кеннеди подтвердила, что люди из Universal уже посылали в империю Спилберга запрос на эту операцию, но просто так отдать оригинал в руки сторонних ремесленников никто не собирается. Самым благоприятным для студии следует считать вариант, когда Стивен Спилберг отвлечётся от создания новых фильмов и засядет за перевод фильма в 3D самостоятельно. Продюсер не скрывает, что «Парк Юрского периода» этого достоин, но без участия авторов лучше даже не затеваться.

По «Тинтину», в принципе, всё ясно уже давно: новый сценарий ожидается к февралю или марту, первые кинопробы и наброски должны начать появляться уже к следующему лету (правда непонятно, кто этим займётся — Спилберг, погружённый в Толкиена Джексон или вторые и третьи режиссёры-подмастерья). До экранов второй «Тинтин» должен добраться к Рождеству 2014 года, хотя есть вероятность, что премьеру поставят на лето 2015.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>