zeftera.ru.

Лукашенко был уверен в смертном приговоре

Лукашенко Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не сомневался в вынесении судом смертельного приговора в отношении террористов, взорвавших минское метро, и пообещал принять решение по вопросу помилования осужденных.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «почему-то не сомневался» в вынесении судом смертельного приговора в отношении террористов, взорвавших минское метро, и пообещал в ближайшее время принять решение по вопросу возможного помилования осужденных Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.

Как отметил Лукашенко журналистам во время рабочей поездки в Брестскую область, он уже думал об этом после вынесения приговора. «То, что произошло, это, во-первых, аномально для Беларуси, во-вторых, недопустимо, в-третьих, погибли люди, в-четвертых, так внаглую, вы видели, как он себя вел на допросах, он старался убить большее количество людей», — подчеркнул президент.

С другой стороны, сказал Лукашенко, есть родители осужденных и часть общества, которая встала на их защиту. «И вот начинаешь все это взвешивать. Я приму решение в ближайшее время и обязательно вас проинформирую, — отметил он. — Хотя это тяжелое для меня решение по этим двум, не знаю, людьми мне их назвать или как. Но вами не забыто то, что было, а мною — тем более. Это был сильнейший удар по нашему обществу. И то, что суд принял такое решение, мне его не в чем упрекнуть. Теперь слово за президентом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>