zeftera.ru.

О разновидностях капсульного кофе

Кофе в капсулах – это напиток, приготовленный из естественного, поджаренного, пеклеванного и спрессованного кофе, размещенного в капсулы. Подготовить его можно лишь при помощи специальных капсульных кофеварок. Капсульная турка оснащена устройством, синхронно прокалывающая нижнюю и высшую часть капсулы.

Смешивание содержимого капсулы выполняется благодаря проходящему через нее мощному легкому сгустку. Обнаруженная нижняя часть служит для попадания кипятка под крепким (16-19 кафе-бар) давлением. Благодаря обнаруженному вершине готовый кофе тонкой струйкой переливается в кружку.

В качестве наполнителя капсул в первую очередь применяются примеси, приготовленные из пеклеванных коричневых зернышек различных видов. К огромному огорчению, настоящего состава данного наполнителя покупатель так и не выяснит, так как производители его просто не показывают. Единственная информация, содержащаяся на упаковке с продуктом (к примеру, наиболее популярных марок Неспрессо, Дольче Плотно либо Каффитали), обходится всеобщими фразами вида: «произведено из 100% арабики», либо: «содержит выровненный купаж робусты и арабики». После данного приводится целый комплект громких, а малоинформативных фраз, представляющих неподражаемую методику обжарки, «позволяющей открыть замечательный запах и вкус любого зернышка кофе».

Вот вам наглядный пример инструкции, содержащейся на упаковке капсульного продукта брэнда Caffitaly-кремозо: « Капсулы имеют купаж зернышек альпийской арабики. Напиток с пенкой презентует удовольствие. Характерные признака кофе капсулы illy – бархатистая пена и особенная фруктовая кислинка». В широком перечне кофе в капсулах есть напитки с фруктовым, ванильным, шоколадным, сахарным вкусом (и со вкусом злаков). Мы все осознаем, что коричневые зерна сами не владеют ни одним из этих запахов. Значит, изготовители не могли справиться в отсутствии различных ароматизаторов (вероятнее всего, тождественных естественным), но информации про это на упаковках  капсулированного кофе мы не обнаружим. Нету на них  данных и сравнительно прибавления сахара.

Причины, действующие на качество кофе в капсулах

Уровень качества капсульного кофе у различных изготовителей различается кардинально: прежде всего, он устанавливается качеством «caffe verde» – закупаемого материала, способа обжарки и дальнейшей обработки. Принимая во внимание увеличившийся энтузиазм к капсульному кофе у отечественных покупателей, очень многие большие российские изготовители кофе (пеклеванного, растворимого, зернового) увеличили собственный стандартный перечень из-за этого продукта, давая предпочтение системе Nespresso.

В последние годы вышли и тонкие компании, сделавшие ставку на изготовление кофе в капсулах. К их числу относится отечественный изготовитель swissimo, который специализируется на производстве кофе в капсулах для кофеварок Неспрессо. Часть этих организаций работает по схеме, принятой у больших изготовителей: начиная от покупки зеленого кофе, приступая к его обжарке, размолу и заканчивая фасовкой в капсулы, но из-за низкокачественной обжарки и применения материала далеко не самых самых лучших видов принимаемый продукт часто не различается отличным качеством. Вторая группа изготовителей покупает поджаренные зерна и занимается лишь их растусовкой в готовые капсулы, получая улучшенную продукцию.

Типы капсул и обертка

Капсулу, имеющую до 9 г кофе, заполняют несколько вялого газа. Благодаря небольшой синтетической энергичности он предупреждает оксидировка кофе в капсуле. Общая плотность упаковки считается гарантом долгого хранения без потери пищевых параметров. Состав купажа и паковочный материал оказывают большое влияние на длительность данного времени: он может составлять от 8 лет до полутора лет. Это качество рентабельно выделяет кофе в капсулах от перемолотого продукта, запечатанного в пачки, в которых он оперативно теряет собственный запах, в особенности, если стопка раскрыта. Зависимо от применяемого источника коричневые капсулы могут быть сделанными из алюминия, полимерными и смешанными.

  1. Элементом для полимерных капсул предназначаются особенные полимеры, абсолютно безопасные для организма человека и естественной среды, потому их утилизируют совместно с домашними отходами. Пока, использование самых лучших типов полимеров обходится изготовителям чересчур дорого.
  2. Сделанные из алюминия капсулы, элементом для которых считается узкая лента, стимулируют поражение ионов данного сплава в организм человека. Это происходит в итоге пирогенного влияния на капсульные стены. Назло исследованиям экспертов, доказавшим урон, применяемый ионами алюминия состоянию здоровья человека, лента, все-таки, продолжает активно применяться в роли паковочного источника. Причиной всему этому – ее невысокая стоимость. Определенные производители говорят, что их капсулы не допускают попадания этих ионов в кофе благодаря присутствию особенного пищевого напыления.
  3. Для формовки капсул смешанного вида используют комбинацию спрессованной бумажки, полимеров и сделанной из алюминия фольги. Их топ, сделанный из фольги, анатомируется в устройстве, инициируя попадание небезопасных ионов в готовый напиток. Стены капсул данного вида производят из элементарных полимеров. Утилизации совместно с пищевыми отходами они не пригодны.

Кофе в капсулах — плюсы и минусы

Преимущества кофе в капсулах
  • Капсульный кофе не теряет собственных свойств (его вкус и запах остаются бывшими), в отличии от зернового либо пеклеванного продукта после открывания упаковки.
  • Заготовление кофе в автомобиле капсульного вида занимает менее секунды. Для этого капсулу посылают в особый пик устройства, ставят кружку на поддон, предпочитают нужный рецепт и жмут исходную клавишу.
  • Кофе в капсулах освобождает от необходимости тщательнейшим образом отсыпать и ужимать продукт, как того требует рожковая турка. Качество напитка, подготовленного из капсульного кофе, выйдет одинаковым, независимо от того, кто его сделал: бариста либо начинающий, в первый раз пользующийся кофеваркой.
  • Турка капсульного вида не нуждается в фильтрах и умывание чаши: примененную капсулу просто добывают и выкидывают. Уход за подобным устройством различается поразительной простотой. Он включает элементарные процедуры по прибавлению жидкости, опорожнению бака для капсул, автоматическому промыванию устройства и необычному мытью специальным веществом.
  • Устройства капсульного вида различаются компактностью, экономичностью, комфортом и простотой применения. Их скромный традиционный внешний вид отлично записывается как в бытовой, так и в офисный дизайн.
  • Каждая капсульная турка имеет собственный источник, нацеленный на вполне установленное количество приготовленных порций. При следовании советов компании-производителя капсульной кофеварки можно пользоваться в течение 10-ти лет. Устройства данного вида различаются невысоким уровнем гула (в отличии от стандартных кофемашин, перемалывающих коричневые зерна перед изготовлением напитка). Это – существенное качество для кабинета, в котором множество работников делает себе кофе в течение целого дня.
  • В капсульных кофеварках есть функция изготовления чая. Изготовители могут предложить большой перечень капсул с различными видами естественного лиственного чая. Чтобы запах чая и кофе не перемешивался, перед сменой напитка кофеварку необходимо помыть. Для проведения данной процедуры, занимающей несколько минут, довольно нажать аналогичную клавишу.
  • Для расширения личной серии изготовители приводят в капсулы различные детали. Кроме обычного «эспрессо» в настоящее время можно приобрести капсулы, которые, благодаря находящимся в них присадкам, созданы для оперативного изготовления «капучино» и прочих сладчайших напитков. Их вкус воспримут даже ценители кофе. Капсулы брэнда Кремессо дают возможность подготовить несколько видов эспрессо, сильнейший ристретто, охлаждающий напиток без кофеина декафинато еще целый ряд типов кофе (всего 9 вкусов).
  • Личная серия изготовителей Неспрессо содержит 16 вкусов, крепость которых расценивается по десятибалльной шкале. Среди них 7 видов эспрессо (от мягкого до ристретто предельной крепости), три вида мягкого кофе лунго и три вида престижного эспрессо «пьюр ориджин» (из колумбийской, южноиндийской и бразильской арабики).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>