zeftera.ru.

Откачка воды из подвала

Если погреб временами подвергается затоплению, и решить дилемму в корне не представляется вероятным, надо по крайней мере осуществить откачку воды и ее сброс. Из-за этого мы хотим предложить ближе ознакомиться с техникой осушения подвалов и применяемым для этого оснащением.

Регулярное содержание воды в подвале — это далеко не только лишь ущерб несущей системы и внутреннему оснащению. До того надо решить дилемму практичности: прибрать слякоть и способствовать стремительному стеканию воды в определенную совместную точку, из которой будет исполняться ее удаление. Все работы предпочтительно вести во время самого большого падения значения донных вод: в летнюю засуху либо в зимнюю пору, если погреб жаркий.

Сначала пол в подвале понадобится углубить. Если рассматривать идеальный вариант, чтобы понизить вредоносное влияние воды на стенки, расширять надо ниже значения их залегания на 25–30 сантиметров. Пол надо специальным образом спланировать, формируя верную разуклонку. Даже небольшие перепады значения могут содействовать задержанию воды, в связи с чем в подвале будет влажность и аромат косной воды.

Нижнюю точку для всех уклонов легче расположить в углу подвала либо к его центру, если же площадь пола превосходит 20 м2. Предпочтительно придерживаться ширины по падению косого отдела менее 5–6 м. Линии схождения уклонов всегда размещены диагонально. По ним располагают металлические трубы, применяемые на манер маяков как при заливке стяжки.

Расположенный пол должен в конечном итоге представлять собой гидрозамок из размягченной и тщательнейшим образом укатанной глины. Даже если на имеющейся глубине пошла почва, пласт глины в 15–20 сантиметров должен быть, по-другому будет ясно выражен нанос осадочных частиц совместно с жидкостью. При устройстве замка в 30–40 сантиметров от стенок пол быстро приводится под углом в 30–35°, создавая своего рода подвороты, высота которых на 3–5 сантиметров ниже нуля.

В особенности трудный пример — подвалы с цельным бетонированным полом, утратившим цельность гидроизоляции. Уклоны в такой ситуации складываются на имеющемся уровне с помощью предварительной стяжки. Важно снабдить ее высококачественное соединение с главным массивом, из-за этого довольно часто бетонированный пол нужно тщательнейшим образом зачищать и применять особые модификаторы, улучшающие адгезию. Если возникнут вопросы по теме откачка воды советуем сайт ассенизатор-тмн.рф.

В двух вариантах, чтобы сделать пол подходящим для хождения, на него нужно вместить гигроскопическую подсыпку из 20–25 сантиметров малого гравия либо сколотить методическые трапы. Чтобы избежать просадки гравия через глинистый пол, его надо прикрыть слоем геотекстиля. Принципиально специально отстоять стенки от повышенной влажности, для чего можно использовать стойкие штукатурные составы либо «жидкое стекло».

В точке схода уклонов устраивается приямок, в котором будет готовиться стекающая жидкость. У него имеется второе назначение: в бездонных подвалах обширный углубленный «колодец» помогает ликвидировать лишнее давление донных вод и сопряженное с данным набухание пола.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>