Посмертный альбом Эми Уайнхаус стал лидером продаж

Эми Уайнхаус Вышедший в понедельник в свет посмертный альбом британской певицы Эми Уайнхаус «Lioness: Hidden Treasures» занял первое место по количеству скачиваний на iTunes, в то время как ее старый альбом «Back To Black» уступил пальму первенства продаж пластинке «21» молодой певицы Адель в официальных чартах.

Британские СМИ сообщают, что буквально в течение нескольких часов после своего официального релиза посмертный альбом Уайнхаус стал лидером по числу загрузок на музыкальном сервисе iTunes.

«Возможно, публика до сих пор переживает эмоциональное потрясение и чувствует себя обязанной купить этот альбом, чтобы воздать дань памяти Эми», — так прокомментировал ажиотаж вокруг новой пластинки представитель музыкальной сети HMV Дженнаро Кастальдо.

Диск носит название Lioness: Hidden Treasures («Львица: Тайные сокровища») и содержит 12 треков, в числе которых две полностью новые песни — Halftime и The Girl From Ipanema, отрывки и демо-записи, а также джазовую композицию Body And Soul, которую Уайнхаус незадолго до смерти записала в дуэте с известным джазменом Тони Беннеттом.

Сбором материала для альбома занимались продюсеры Салаам Реми и Марк Ронсон, которые отслушали несколько тысяч часов записей покойной певицы.

Доходы от продажи диска пойдут на нужды благотворительного центра, о создании которого было объявлено после кончины певицы. Центр должен будет помогать молодым людям бороться с наркозависимостью и восстанавливаться после лечения от наркомании.

Эми Уайнхаус скончалась в своем лондонском доме 23 июля этого года в возрасте 27 лет. Судмедэкспертиза выявила в ее организме пятикратное превышение нормы алкоголя, а коронер квалифицировал ее смерть как «несчастный случай».

Между тем, в августе последний на сегодняшний день и второй по счету полный студийный альбом певицы «Back to Black» 2006 года стал самым продаваемым в истории британской музыки в 21 веке.

Однако в день выхода посмертного диска певицы пришли новости о том, что Back To Black был смещен с британского олимпа музыкальных продаж пластинкой другой молодой талантливой британки — 23-летней Адель.

По данным компании официальных чартов (Official Charts Company), альбом Адель «21» стал самым продаваемым в Британии в 21 веке. С момента его выхода в январе этого года уже было продано 3,4 миллиона копий по сравнению с 3,3 миллионами копий пластинки Уайнхаус более чем за пять лет.

Альбом Адель уже 45 недель находится в топ-10 британских чартов, из них 18 недель он занимал верхнюю строчку. Вместе с тем, музыкальные эксперты предсказывают, что посмертный альбом Уайнхаус уже очень скоро сможет выйти в топ британских хит-парадов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>