Рак молочной железы

Рак молочной железы – развивающаяся неприятность в РФ. Каждый год в России фиксируется более 50 миллионов свежих примеров этой болезни, и в дальнейшем это количество будет возрастать. В запасе современной медицины есть действенные средства войны со злокачественными опухолями молочной железы, но использовать их нужно вовремя. О том, как современный подход к данной неприятности может оставить жизни девушек и уменьшить количество калечащих операций, МедНовостям сообщил член-корреспондент РАМН, справедливый функционер науки РФ, доктор, генеральный директор Институт онкологии им. Н.Н. Петрова Владимир Федорович Семиглазов.

Причины повышения заболеваемости раком молочной железы исследованы довольно хорошо. Основную роль тут играют наружные причины, особенности современной культуры. Это, например, так именуемый восточный образ питания, излишек толстой пиши, переедание и, следовательно, развивающееся количество людей с лишним весом. Известно, что отложения жировой ткани в организме вызовет рост значения гормонов, инициирующих опухоли молочной железы и матки.

2-я причина – позже вступление в законный брак. Сегодняшняя девушка хочет предварительно получить формирование и отличную работу, устроить карьеру и оставляет дефект и появление детей. У девушек, в первый раз родивших в 18 лет, риск формирования рака молочной железы втрое меньше, чем у тех, кто рождает первого ребенка после 30. Первые роды в подобном возрасте сопряжены даже с огромным риском рака, чем неимение родов вообще.

Специальному росту злокачественных новообразований содействуют перемены в физиологии передовых девушек. Еще 60 лет тому назад средний возраст “включения” месячной функции доводился на 16 лет, а ее прекращение приходило примерно в 42-44 года. При этом на данный сравнительно длинный этап было необходимо 5-10 родов. Сию секунду ежемесячные циклы стартуют у 11-летних девушек и продолжаются до 52-55 лет. Как следствие, этап действия половых гормонов существенно вырос, а определенная природой функция деторождения и лактации не производится. Это повышает возможность злокачественных новообразований тканей молочной железы.

C высоким риском рака молочной железы соединено и применение заместительной гормональной терапии для корректировки ненужных результатов менопаузы. Это воздействие подтверждено исследовательскими работами на большой популяции пациенток в Соединенных Штатах и прочих государствах. Подобные опаски высказывались в отношении гормональной контрацепции, но они не подтвердились: увеличение риска выявлено лишь для девушек, которые длительное время (8-10 лет) применяли гормональные контрацептивы для устранения первой беременности.

В конце концов, надо сказать о генетических причинах риска. Прекрасно установлены гены BRCA1 и BRCA2, ряд видов которых сопряжен с родовыми конфигурациями рака, которые растут в молодом возрасте. Известность этих генов модифицирует у разных людей. К примеру, у представителей евреев-ашкенази предопределенные генами формы рака молочной железы замечаются у 10 % заболевших. В России распространена особенная, “славянская” выкройка гена BRCA1, с которой соединено около 5 % выраженных примеров заболевания. Для других 95 % примеров рака молочной железы никакого отношения к знаменитым генетическим нарушениям не выслеживается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>