zeftera.ru.

Советы по выбору обеденного стола для кухни

При избрании обеденного стола принципиально смотреть на его искусственные качества, надежность, надежность, легкость в уходе. Также принципиально рассматривать образ кухни, характеристики здания и количество живущих в доме – все эти причины имеют большое значение. Рассмотрим, какой обеденный стол будет оптимальным видом в любом точном случае. Нижеуказанные советы должны помочь в избрании.

№1. Какого объема стол необходим? Стол должен быть подобным, чтобы за ним комфортно находилась вся семья, однако при этом в самой кухне оставалось еще свободное место. Эксперты по эргономике давно сочли и вывели формулу комфортного стола. Так, на одного находящегося должно доводиться более 60 сантиметров длины и 40 сантиметров глубины, в центре стола еще должно оставаться место для объектов сервировки, всеобщих для всех. Максимальная длина обеденного стола составляет 80-85 сантиметров, а протяженность выбирается исходя из того, сколько человек систематически будет готовиться за столом, и как огромная у вас кухня.

Выбор габаритов стола находится в зависимости от его формы. Так, ортогональный стол с параметрами 150*90 сантиметров прекрасно подойдет для семьи из 4-6 человек, исходя из того, где будет находиться. Для семьи до 8 человек лучше смотреть стол с параметрами 200*110 сантиметров и т.д. Если стол выпуклой формы, то расчет проходит незначительно иначе: за самым малым столом с размером в 110 сантиметров прекрасно расположатся 4 человека, при поперечнике 130 сантиметров – сядут 6 человек.

№2. Какую фигуру предпочесть? Сегодня обеденные столы показаны, преимущественно, квадратной, квадратной, выпуклой и округлой формы, впрочем в определенных дизайнерских коллекциях находятся и этакие виды затейливой формы, чье удобство – под вопросом. Какая конфигурация стола из обычных не менее желательна в каждом отдельно взятом случае?

Ортогональный стол – это реальная классика. Он весьма хорош, его без проблем можно установить к стенке либо выставить в центр кухни. И более того, есть масса складных, телескопических модификаций, столов-трансформеров, которые в считанные мгновенья из малогабаритного обеденного стола преобразуются в место для выполнения настоящего банкета на десяток человек.

Квадратные столы – одни из наиболее поместительных. Также, они полезно берегут место, подходят для небольших кухонь. Находясь в углу, они будут прекрасным видом для семьи из 2-ух человек, а треугольный стол в центре с максимальной протяженностью стороны в 90 сантиметров – это прекрасный вариант для семьи из 4 человек. Для огромных семей, в управлении которых убористая кухня, подойдет треугольный стол на 8 человек.

Выпуклый стол сделает дизайн кухни не менее любопытным, само же место – не менее безопасным для детишек, так как углов тут нет. И более того, за выпуклым столом может вместиться значительно больше людей, чем за квадратным с аналогичной площадью плоскости. Также в реализации есть выпуклые столы с перспективой видоизмениться. Обеденный столы такой формы имеют определенные минусы: их нельзя пододвинуть к стенке, и они подходят лишь для незначительных семей, в связи с тем что стол, нацеленный на 8 человек, будет подобным огромным, что за ним будет неловко разговаривать.

Круглый обеденный стол имеет все превосходства выпуклых и прямоугольных: они прекрасно подходят для огромных семей, хороши, имеют замечательный внешний облик. Также сегодня знамениты полукруглые столы – неплохой вариант для кухонь с незначительный площадью.

№3. Какой стол выбрать для небольшой кухни? Подытоживая все вышеупомянутое, можно обозначить, что для незначительный кухни сбалансированный вариант – полукруглый стол, где одна сторона – это прямая, которая вплотную придвигается к стенке. Незначительный выпуклый стол – прекрасный вариант для небольшой семьи, которая в обыденной жизни как правило не применяет углы стола для сервировки, следовательно, возникает вероятность сберечь место на кухне.

Для самых малых кухонь можно порекомендовать стройный стол, который прикручивают к подоконнику либо стенке. Когда настает время приятия еды, его поднимают, а после – отдают в обычное положение, чтобы он не вредил свободному перемещению по кухне. Обычно, совместно с такими столами применяют табуретки, которые также можно добавить, либо установить друг на дружку.

Столы-трансформеры – вариант, выдуманный именно для непрезентабельных по площади зданий. Малогабаритный, изначально, стол может преобразовываться в большой благодаря особым механизмам раскладывания, раздвижения и т.д. Если вдруг пришли посетители, то неприятностей с их высадкой не будет.

Чтобы сделать место мысленно немного выше, можно выбрать бесцветный стол из стекла либо пластика. Он все равно будет занимать место, однако при этом оцениваться кухня будет не такой крошечной и загроможденной меблировкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>