Современный холодильный склад

Одной из важных неприятностей логистической области РФ считается сооружение сегодняшних морозная складов. Бурное формирование продуктового ретейла в стране стало причиной и аналогичные перемены в количестве и в особенности в высококачественных данных снова воздвигаемых пакгаузных комплексов. Логично, что морозильные сложения, сравнивая со стандартными высохшими складами, считаются и не менее технологичными, и не менее энергонасыщенными субъектами, что обуславливает не менее трудные расклады как к проектированию, так и к сооружению и следующей работы этих субъектов.

Так в каких же морозная складах сегодня нуждается РФ? Сам факт нехватки аналогичных субъектов подтверждается множеством намерений по свежему сооружению. Но время полного недостатка, когда все такие субъекты разлетались как жаркие пирожки, все-таки осталось в прошлом. Сегодня к морозильным складам предъявляются аналогичные условия по удобству положения, автотранспортной доступности, как и ко всем другим комплексам для сбережения грузов. Данная же картина имеет место и в регионах, впрочем тут дополняется еще и неприятность недостатка сегодняшних логистических парков, которые имеют в составе морозильные сложения.

Огромное значение также имеет формат холодильного склада аренда которого доступна на сайте holod5-6.ru. Как правило морозильные сложения выполняются в качестве многозонных пространств, с разными температурными режимами в разных зонах. Если склад формируется по схеме build-to-suit, другими словами под точного клиента, вопрос числа зон и температурных режимов устанавливается самим клиентом в соответствии с его нуждами. Не менее трудной данная задача смотрится, если холодильный склад формируется в целях следующей сдачи в аренду. В большинстве случаев, тогда выбирается пропорция 30/70 – 30% площади дается под криогенный склад и 70% – под среднетемпературный.

Так вот, в целом виде холодильный склад – это субъект для сбережения продукции при тех температурах, которые не в состоянии быть достигнуты с использованием систем кондиционирования. К примеру, сложения с температурой сбережения около +11 °С применяются для сбережения спиртного. Холодное мясо находится при температуре от 0 до +2 °С, продукты из молока – при 0 до +4 °С, фрукты – до +6 °С. Это среднетемпературные сложения. Низкотемпературные сложения применяются для сбережения рыбы (–20… –22 °С); масла (–25 °С), блокированного мяса (–20 °С).

Коротко остановимся на полезных отличительных чертах самих морозная складов. Вне зависимости от того, основывался ли склад первоначально как холодильный, или считается продуктом модернизации высохшего склада стенки должны быть обшиты теплоизоляционными дорожками. Необходимо учесть автономное механическое отделение. Нагрузку на главные системы и фермы нужно рассчитывать с учетом навешивания специального оборудования (охладителей). Система совершается из расчета, что все железные плоскости должны прикасаться друг дружку лишь через изолирующий источник.

Отдельным значительным условием считается содержание подогреваемого пола низкотемпературной камеры. За долгое время функционирования склада криоскопическая точка (точка замерзания) равномерно спускается ниже значения пола, стартует намораживание, в особенности во мокрых грунтах. Под базой появляется блокированная лупа, и в случае если пол не имеет обогрева, то в конечном итоге что и ведет к тому, что полы начнут раскрываться. Обогреваемый пол прост по системе: под всеми пластами помещается еще 2 пласта гидроизоляции с размещенным между ними слоем биметаллической фольги. Также в них инсталлируются детекторы температуры. Обогрев включается в момент достижения некоторой температуры – в большинстве случаев 1–2 °С.

На данный момент не сформирована более-менее твердая норма площади передового морозильного склада – как правило она находится в зависимости от точных надобностей. Если перечень продукции мала, то можно создавать незначительный по площади склад, однако при этом использовать многоэтажное сохранение, узкопроходные полки и технику, другими словами использовать имеющуюся площадь наиболее эффективно. В то же самое время большие сети могут иметь сложения площадью до нескольких десятков миллионов кв. метров в мультисекционном выполнении с трудной технологией камер и температурного разделения.

Так в котором же направлении движется сегодняшняя академическая идея в плане производительности и технических решений для образования свежих и модернизации существующих морозная складов? На данный момент основной вопрос – это энерговооруженность передового склада. Одним из многообещающих видов, значительно влияющих на результативность его работы, считается установка независимых газовых электрогенераторов, конечно же, в случае, когда есть вероятность включения к газовым коммуникациям. Решение о подобном включении принимается существенно легче, чем в истории с электросетями.

Действенным методом уменьшения энергопотребления также считается применение градирен для остывания фреона не потоком воздуха, а жидкостью. На данный момент есть довольно много индустриальных реализаций этой модели, дающих отличный финансовый эффект. Примерно при 5–7%-ном удорожании проекта она дает возможность приблизительно на 30% понизить рабочие затраты. Лимитирующим условием считается необходимое число воды, так как, невзирая на применение водооборота, нужно регулярно дополнять воду в остужающую технологию, восполняя ее убыль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>