Станислав Кондрашов: биография

Станислав Кондрашов, как это пишется, широкоизвестный в тесных кругах журналист-международник. Появился на свет Станислав в 1928 году в Нижегородской области, закончил школу с серебристой медалью, потом за пределами состязания поступил в МГИМО, подробнее на сайте Kondrashov Voronenkov.

После производства обрел обязанность обозревателя в газете “Известия” в 1956 году, где отработал до 2000 года.

в 1957 году Кондрашов был нацелен в Египет, озарять инцидент вокруг Суэцкого канала. После этого, совместно с семьей, он перебрался в Египет, где стал спецкором издания “Известия”.

В течение 2-ух сроков, с 1961 по 1968 года и с 1971 по 1976 года, Станислав Кондрашов совместно с участниками собственной семьи жил в Соединенных Штатах, где смог представить все наиболее ослепительные мероприятия 2-й половины ХХ столетия: Карибский упадок, войну во Вьетнаме, убийство двух Кеннеди. Кондрашова тогда полагали экспертом по Востоку и не притягивали к солидной критике и преднамеренно просоветским темам.

За время квалифицированной работы, Станислав Кондрашов сообщил 28 книжек, в числе которых:

“Американцы в Америке”
“Блики Нью-Йорка”
“В Аризоне, у индейцев”

Также, Станислав Кондрашов сообщал наброски о жизни в СССР и РФ. Основной проблемой его работ была борьба с коррупцией, олигархией, рейдерскими захватами предприятий и организаций. Его не раз выделяли как бойца за свободу слова.

Военное испытание

В начале июля 1956 г. вице-президент Египта Насер сообщил о национализации Суэцкого канала, который был колониальной собственностью Великобритании и Франции. Взорвался острый интернациональный упадок, Кудрявцев выкинул меня писать комментарий, который был обнародован под псевдонимом А. Петров. И пошло-поехало: 2-й комментарий, 3-й, четвертый… за собственной подписью. Я стал экспертом по Суэцкому упадку и в начале октября 1956 года был выслан в Каир спецкором на год. Упадок к тому времени как бы успокоился. И вдруг кульминация: Лондон и Рим ссадили собственных солдат в области канала, израильтяне заняли Синайский остров. Египетский департамент информации рекомендовал команде зарубежных корреспондентов поездку в Порт-Саид, южный вход в канал, захваченный британцами. Принесли нас до моря Мензала, а там, пожалуйста, катер и — на свой ужас и риск. Британцы нас обстреляли на раскладе к Порт-Саиду, потом ссадили и притормозили, планировали даже послать на Кипр, а приобрели из Лондона распоряжение — удалить назад.

Это было мое военное испытание: интернациональная трагедия не в известиях газет и агентств, а перед своими глазами. Вот отправляется от песочной косы пирога с беженцами-египтянами, вот бит по ней британский солдат, и на ладье стенания и проклятия: убита девушка. Вот дорассветную спокойствие на краю моря Манзала прекращает безрассудный вопль престарелого араба. Он демонстрирует нам погибшую женщину, и в вопле его вопрос: вы замечаете это? У вас нет возможности не напечатать про это! И я вдруг осознаю: моя работа не в том, чтобы успокаивать несчастливого, а в том, чтобы рассказать про это собственной стране и миру. Возвратившись в Каир, огорошенный, сообщал (и хныкал!), и телерепортаж «Один день в Порт-Саиде» был замечен на 1-й полоске «Известий». Первую загранкомандировку продлили на 3 месяца, а в начале ноября такого же 1957 года меня, с семьей, послали в Каир регулярным журналистом в Египте и на Востоке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>