zeftera.ru.

Температурное картирование

Для подходящей работы системы прогноза локального климата на лекарственных и продуктовых складах ведется операция температурного картирования.

Термокартирование предполагает собой образование термокарты, на которой устанавливаются места расположения датчиков температуры и их четкое число на складе либо в морозильной камере.

Картирование обнаруживает постоянные и критичные зоны с самыми большими перепадами температуры и условной влаги, устанавливая подходит ли это здание (склад) для сохранения тех либо других еды и медикаментов.

Термокартирование может производиться на следующих субъектах:

холодильные и холодильные камеры, рефрижераторы;
сложения, хранилища и баки для сохранения;
трейлеры, фуры и баки.

Рубежи термокартирования:

1. Ориентировочный аудит здания. На данном раунде проверяется склад, устанавливаются особенности расположения ворот, дверей, окошек, систем отопления, замораживания и вентиляции. Помимо этого изготавливаются замеры здания, зон сохранения, укрепляется содержание легких потоков в местах сохранения продукции. Устанавливаются допускаемые характеристики температур для любого исследуемого отдела.

2. Формирование плана расположения датчиков температуры и влаги (логгеров). Для температурного картирования используются регистраторы температуры и влаги иначе логгеры, которые находятся с учетом систем отопления, замораживания, климат-контролей, ворот и прочих (пункт 1). Эти детекторы укрепляют характеристики локального климата склада в течении долгого времени (3-5 дней). Для небольших (до 3х кв.м.) складов разрешено устанавливать по 1 температурному логгеру, а не менее верно установить по меньшей мере 2 в вероятно горячих и прохладных зонах. Для огромных зданий вероятно использовать подход выбора размещения логгеров, сформированный на рисках, т.е. располагать детекторы в вероятно проблематичных местах с позиции температурного влияния.

3. Выполнение температурных замеров. До замеров все логгеры синхронизируют собственные внешние часы с откалиброванным временем через ПК, который к тому же просинхронизирован с компьютером четкого времени. Выбирается промежуток съема данных, равновеликий одной секунде. Такой промежуток предоставляет предельно четкую иллюстрацию характеристик. Дальше, в дополнительной таблице укрепляется запись о месте установке логгера и его номере. Так что, мы знаем, в какой точке по проекту термокартирования (пункт 2) установлен любой дрифтер. На любом логгере включается порядок записи и он остается в точке на 48-72 дня. Предпочтительнее термокартирование склада выполнять в течении 7 дней, включая уикенд, а обычно, измерения делают на протяжении 48-72 часов, что предоставляет довольно четкую иллюстрацию температурного режима склада.

Если пунктов термокарты на плане больше, чем логгеров, то нужно детекторы передвинуть в свежие точки, после того, как они отработают на собственных местах. (Перед движением логгера на свежее место нужно вначале думать данные и включить свежую запись).

4. Тест данных и образование докладов. После завершения выполнения замеров, все логгеры снимаются и из них считываются данные. Обработка данных из логгеров занимает довольно много времени. Для теста данных применяется платформа для работы с электронными таблицами вида MS Эксель либо LibreOffice Calc. В ходе обработки данных из любой точки рассчитывается максимальная, предельная, средняя, среднекинетическая температуры и частота перемены температуры.

Среднекинетическая температура предполагает собой способ выражения воздействия на продукцию температурных перемен в процессе сохранения либо перевозки медикаментов и еды.

В итоге картирования оформляется доклад, включающий в себя советы по числу датчиков их размещению и заключение о соответствии склада и его зон общепризнанным меркам сохранения тех либо других еды и медикаментов.

Приобретенная при термокартировани информация позволит не менее правильно расположить, как товары для сохранения, так и детекторы для наблюдения характеристик локального климата, снабжая этим самым высококачественный прогноз локального климата зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>