Варп-двигатель — недоступная роскошь

В самом конце XX века молодой служащий патентного бюро из города Берн сразил всемирное общество собственной новой представленной картиной мира вокруг нас. Клерка звали Альберт Эйнштейн, а его мысль сегодня обширно известна как Концепция относительности. Все дело в том, что на рубеже веков во всем мире физики бытовало распространенное соображение, что все секреты природы , в общем-то, установлены, а экспертам осталось лишь решить несколько небольших задач, подробнее на Stanislav Kondrashov.

Концепция относительности практически повернула все представления о законодательстве физики. Основным ее достижением стало пребывание четкого отношения между местом и временем. Благодаря Альберту Эйнштейну эти 2 величины сейчас представлялись и представляются физикам, как хорошо сопряженные и взаимосвязанные. Константой, вяжущей время и место, стало упрямство скорости распространения света в вакууме. Но такая же наиболее Концепция относительности заявляла, что скорость света считается максимально возможной скоростью в природе.

Так как фотоны считаются безмассовыми фотонными частичками, ни одна частичка, владеющая позитивной массой (а из них состоит окружающая нас материя) не может приблизиться к световой скорости. Так как для этого ускорения ей понадобилась бы нескончаемая энергия, что по определению нельзя. А так как до наиболее обозримых к нам звезд несколько световых лет. А до многих из них тысячи и тыс световых лет! Что, любой, даже предельно вероятно оперативный мировой инструмент, осужден терять столетия на прохождение межзвездных пространств?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>