Лечение алкогольной зависимости

Алкоголизм – популярное психологическое заболевание, затрагивающее до 10 % населения во всем мире и 7-10 % населения в большинстве восточных стран. Данные о злоупотреблении спиртным как правило занижены и очень многие нездоровые люди не приобретают разумного излечения. Алкоголь несет ответственность за 9,6 % вероятных лет жизни, потерянных из-за досрочной гибели и нетрудоспособности во всем мире. По подсчетам ВОЗ, причиной 3,3 млрд. кончин ежегодно считается злоупотребление спиртным, что составляет 5,9 % всех кончин во всем мире, подробнее narkolog-vera24.ru на сайте..

Эффект алкоголя на нейротрансмиссию, обуславливающий риск алкоголизма

Действие алкоголя не заканчивается одним сенсором. Он воздействует на несколько систем нейротрансмиссии: ГАМК, магматогенную опиоидную технологию, глутаматергическую, эндоканнабиноидную, норадреналиновую, дофаминовую, серотониновую, и нейроэндокринологические системы, включая гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую ось.

На данный момент есть подтверждения того, что вещества, работающие на опиоидную, серотониновую, ГАМК/глутаматную системы, считаются безопасными и действенными средствами для излечения спиртного запретного синдрома и алкогольной зависимости. Впрочем, у этих исследовательских работ есть определенные методологические ограничения: моментальное и затяжное действие алкоголя отличаются, воздействие на нейротрансмиссию находится в зависимости от дозы алкоголя, трудно расценить роль метаболических товаров алкоголя и прочих элементов спиртных напитков, у алкоголя есть нейротоксичный эффект, ведущий к итогам, таким авитаминозу, недоеданию.

Продолжается поиск нейронных коррелятов алкогольной зависимости. Ключевые конструкции, увлеченные в патофизиологию алкогольной зависимости располагаются в лимбической системе. Импульс дофамина в отделах лимбической системы служит прототипом того результата, который делает алкоголь на психику. При алкогольной зависимости отмечается усиление негативных тенденций функций ГАМК рецепторов. Ряд генетических исследовательских работ представляет, что предрасположенность к алкоголизму вполне может быть разъяснена отличительной чертой генов, кодирующих работу ГАМК системы.

Категории доказанности (CE) и значения советы (RG)

A – Веские подтверждения, приобретенные из контролируемых исследовательских работ. Ддва или более парных незрячих, проводимых в синхронных группах, случайных контролируемых проверки (РКИ), продемонстрировавших преимущество над плацебо (либо в истории с психотерапией преимущество над “психологическим плацебо”) и одно или более РКИ с позитивным итогом, демонстрирующее преимущество либо аналогичную результативность как и медицинский препарат сопоставления, с 3-мя группами участников и плацебо-контролем либо в прекрасно устроенном опыте (тогда, когда есть обычный медицинский препарат для аналогии).

Если есть исследования с негативным итогом (исследования, не демонстрирующие преимущество над плацебо либо демонстрирующие не менее невысокую результативность по сравнению с медицинским препаратом сопоставления), на любое из них должно доводиться по меньшей мере еще 2 исследования с позитивными итогами либо мета-анализ всех подходящих исследовательских работ, демонстрирующий преимущество над плацебо и отличную результативность по сравнению с медицинским препаратом сопоставления Исследования должны отвечать поставленным методологическим эталонам.

B – Скромно веские подтверждения, приобретенные из контролируемых исследовательских работ. Группа присваивается если есть: одно или более РКИ, продемонстрировавшее преимущество над плацебо (либо в истории с психотерапией преимущество над “психологическим плацебо”) либо случайное контролируемое сопоставление с базовым излечением без плацебо-контроля с габаритом подборки, необходимым для опыта и отсутствуют исследования с отрицательным итогом

C – Подтверждения, приобретенные из неуправляемых исследовательских работ либо тяжелых примеров, мнений специалистов, post hoc теста РКИ. Группа присваивается, если есть:

С1: одно или более природоведческое открытое изучение с позитивным итогом (с минимумом расцениваемых больных – 5) либо сопоставление с референтным медицинским препаратом в выборке с габаритом недостающим для относительного опыта и отсутствуют контролируемые исследования с негативным итогом

С2: Тяжелые ситуации: 1 или более позитивных итогов и отсутствуют контролируемые исследования с негативным итогом

С3: есть соображения специалистов

D – Несовместимые итоги. РКИ с позитивными итогами проигрывают по числительности РКИ с негативными итогами.

E – Негативные подтверждения. Абсолютное большинство РКИ либо поисковых исследовательских работ демонстрируют неимение преимущества над плацебо (либо в истории с психотерапией преимущество над “психологическим плацебо”) или более невысокую результативность по сравнению с медицинским препаратом сопоставления

F – Неимение доказательств. Исследования, подтверждающие результативность либо непроизводительность, не велись.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *