Витамин B17

Амигдалин – витамин B17 – не считается витамином в обычном резоне данного слова. Он представляет из себя объединение растворимых в воде нитрилоцидов, которые нетоксичны и различаются большим содержанием сахара. Если о подобных витаминах, как B2, B6 либо B12 знал почти все люди, то о существовании данного объединения понимают немногие.

Вокруг данного витамина не стихают жестокие дискуссии. Одни специалисты полагают его чудотворным средством от рака и прочих трудных болезней, иные же относят это вещество к ядам.

Амигдалин был выделен из сладких косточек в 1952 году североамериканским биохимиком Эрнстом Теодором Кребсом. Эксперт представил вышедшее вещество лаэтрил.

Практически за 3 года до данного Кребс смог презентовать миру пангамовую кислоту (витамин B15), фармакологические качества которой до конца еще не исследованы. Биохимик выделил ее из косточек абрикоса, позже она была замечена в бобковых и в рисовых отрубях.

Амигдалин является растворимым витамином компании B, заключающимся из молекул цианида и бензальдегида. Вещество имеет тип белых шикарных кристалликов, которые начинают расплавляться при температуре более 215 C по Цельсию. Витамин легко открывается при согревании в воде. Тогда молекула амигдалина может раздробляться на некоторые части. Опаснейшей из них является синильная кислота. Она относится к ряду цианистых объединений, которые даже в самых малых дозах готовы привести человека до бессознательного положения, самой сильной интоксикации либо приостановки сердца.

Сам врач Кребс видел в собственном изобретении очень действенное средство, которое владеет высшим потенциалом в борьбе с разными опухолями и онкологическими клетками. Чтобы обосновать безопасность применения витамина B17, он сделал инъекцию вещества в вену руки. Так что эксперт на своем образце сумел убедить большую общественность в том, что его изобретение не понимает какой-нибудь опасности для здорового организма.

Невзирая на тот факт, что это вещество невозможно представить витамином с биохимической позиции, о помощи этого объединения прекрасно ознакомлены были еще знахари античных цивилизаций КНР и Египта. В роли терапевтического средства лекари, проживавшие за очень много миллионов лет нашей эры, применяли в основном горьковатый орех, являющийся рекордсменом по содержанию амигдалина.

Но изумительные лечебные качества этого витамина были благоприятно позабыты, и в настоящее время полновесные исследования объединения стартовали лишь в половине XX века.

Эрнст Кребс совместно с собственным папой предприняли много академических тестов, подтверждающих результативность открытого витамина. Они находили, что онкология вовсе не обусловлена наружными причинами вида бактерий, вирусов, что онкологические заболевания не считаются заразительными. По их мнению, онкология обусловлена разменными сбоями в организме, в первую очередь, из-за неверного питания. Экспертам старались протестовать, а до сегодняшнего дня никто так и не сумел не подтвердить их концепцию.

В собственном отчете на пресс-конференции в 1974 году, посвященной изучению онкологических болезней, Кребс привел исследования за поразительным народом буриши (хунза), которые живут в равнине речки Хунза в отдаленном регионе Гималаев. Средняя длительность жизни представителей данного народа составляет 100–120 лет, все граждане здоровы до глубочайшей старости.

Буриши проживают по природе, у них натуральный здоровый стиль жизни и постный рацион питания. В их распорядке жизни находится нюанс: осенью, когда очень многие овощи и фрукты еще не налились, они питаются почти одними высушенными абрикосами. Данный момент может длиться 2–4 месяца в году. Кребс заметил данный факт, как и то, что в касте не было установлено ни единого варианта онкологического заболевания.

Потом многие лабораторные тесты и опыты опровергли больших противоопухолевых качеств витамина. И более того, приподнятая толки вокруг витамина заинтересовала Регулирования по соблюдению стандартов пищевых товаров и фармацевтических средств США (FDA), которая не только лишь не подтвердила применение объединения, но также и назначила запрет на его применение и распределение.

Но такое заключение со стороны упомянутой компании совсем не установило точку в использовании витамина B17. Очень многие любители нестандартных способов лечения в 1 голос начали говорить о лоббировании FDA лекарственных компаний-гигантов, не желавших разлучаться с импозантной частью своей прибыли.

Один из наиболее крупных лечебных тестов проходил в 80-х гг. XX века, тогда в исследовательских работах участвовало 200 больных, страдающих от онкологических болезней. Позитивные итоги были установлены лишь у нескольких испытуемых спустя 2,5 месяца серьезного потребления амигдалина. Огромная же часть людей, участвующих в изучении, не увидела каких-то сдвигов в терапии рака. На сегодняшний день опыты продолжаются, но происходит это в прикрытых лабораториях из-за формального моратория на применение витамина.

Циановый водород и глюкоза, находящиеся в формуле B17, считаются очень безудержными для онкологических клеток. При встрече с такими клетками молекула амигдалина мгновенно расщепляется на 1 молекулу бензальдегида, 1 молекулу водородного цианида и 2 молекулы глюкозы. Глюкоза вводится в место испорченной клетки, а бензальдегид вместе с цианидом продуцируют особенный яд, уничтожающий онкологические создания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>