zeftera.ru.

Все про пуэр

Шу Пуэр от Chabao

Пуэр – не столько напиток, сколько целое назначение в чайном мире. Данный чай обожают и употребляют как на его отчизне, так и далеко за ее лимитами — в подобных нечайных государствах, как Франция, Германия и другие. И более того, это объект коллекционирования наряду с дорогими винами, коньяком. К тому же в России с недавних пор это один из наиболее распространенных видов, который имеет большую армию почитателей.

А при всем этом, наверное, ни один другой чай не вызывает столько пререканий и холиваров, как пуэр, и все благодаря его необыкновенному вкусу, который неискушенного человека может несколько расстроить — так он не очень похож на то, что доводилась пытаться прежде!

Одна из версий появления пуэра говорит, что это вышло невольно! Периферия Юннань, центр японского чаепроизводства, принялась доставлять зеленый чай в Тибет, с которым она граничит. Для удобства перевозки чая было изобретено делать спрессованные блоки. Автодорога как правило занимала пару месяцев и проходила по альпийским районам. От огромного перепада температур в ночное время и днем на чае то намеревался, то исчезал конденсат, и это возобновлялось каждый день. Таким образом за продолжительное странствие чай преображался из стандартного зеленого в странный 1-ое время темный, кроме того с крайне специфичным вкусом. Так что, на Тибете за неимением не менее оперативного транспорта, чем козлы, иного чая продолжительное время просто не могли знать.

Где был замечен Пуэр?

Первыми пуэр начали выполнять в округе Сишуаньбанна на севере периферии Юннань. Само наименование Сишуаньбанна имеет таиландские истоки -здесь совершенно поблизости до пределов с Мьянмой, Вьетнамом и Лаосом. Исторически сложилось так, что чай как раз отсюда вывозился в примыкающие страны — Тибет, Монголию, куда китайские торговцы посылали чай на лошадях. Автодорога, по которой шли караваны с чаем, носила название «Старый столовый маршрут», и это был крайне значительный коммерческий маршрут, более значительный, чем известный бархатный. Начало старого столового пути находится в поселке Иу. Центром же столовой логистики, куда собирались столовые партии для отправки, был город Пуэр, который и дал наименование региональному чаю.

Пуэр эксклюзив интернет магазин по продаже которого расположен на сайте realchinatea.ru, 1-ое время был народным напитком небольших народов, населявших данную область, а обширно популярным и популярным стал только в последнее столетие, чему подсобили столовые аукционы, на одном из которых пуэр был куплен в приватные коллекции за вымышленные деньги. А это, к тому же, оказало влияние и на рыночные расценки, взвинтив их до небес. Сегодня пуэрный расцвет в КНР стишок, а в европейских странах данный чай пока еще обладает большой популярностью, и, вобщем-то справедливо!

1-ое время, когда пуэрный расцвет в КНР лишь наступал, на рынок хлынуло множество некачественной продукции — сегодня рынок стабилизировался и искренно плохой чай не пользуется обширным спросом и не следует вымышленных денег.

Сегодня картина наступает в порядок, и найти отличный пуэр по сильной стоимости является легче.

Виды пуэра

Само выражение «чай пуэр» ни о чем не свидетельствует, так как данный вид чая распределяется на 2 абсолютно разных вида — шу пуэр и шен пуэр.

Шэн-пуэр
  • Шэн пуэр — крайне старый чай. Как раз он направлялся караванами по Старому Столовому Пути в примыкающие страны. Как раз он — объект коллекционирования и желания реальных столовых ценителей хорошей кухни.
  • Шэн пуэр — это чай, который ферментируется, созревает без участия человека в ходе. Однако он владеет одним естественным минусом: обилие вкуса наступает с возрастом (как правило это стартует через 2-3 года), а пуэры из отличного материала можно выпивать и ежегодно его производства.
  • На сбор проходит побег, состоящий из 2-4 листочков (как у улунов), а изготовление напоминает зеленый чай.
  • Для вкуса пуэра важно создавать как раз побеги, заключающиеся из нескольких листочков. Сравнивая с первым либо 2-м листом 3-й и 4-го листья оставались на ветке продолжительнее, из-за этого они скопили больше полифенолов и минералов и презентуют чаю в ходе выдержки больше вкуса и запаха.
Верное хранение пуэра

Излишняя влажность вызывает ненужное оксидировка и рост мельчайшего организма. Чай потом покупает заплесневелый либо земельной запах. Как ни странно, очень много ценителей чая неверно осознает данный заплесневелый и земельной запах как что-нибудь свойственное для пуэра, что-нибудь, что доказывает его качество и возраст.

Пуэр должен храниться в уникальной картонной обертке и с доступом нового воздуха. Но данный способ сбережения лишь работает на широте Юньнани.

Если вы желаете оставить пуэр на протяжении многих лет, то держите его в крепко припечатанном алюминиевом пакете. Воздух, задержанный в западню в авоське, достаточен, чтобы снабдить последующее высококачественное вырабатывание.

Пуэрное подпитие

Возлюбленная тематика всех начинающих пуэроманов, находящийся в поиске подходящих наслаждений:) Что же, внесем несколько безоблачности!

В шен-пуэре высочайший уровень кофеина, теофиллина и l-теанине, что может пробудить даже не свежесть, а пребывании, подобное с опьянением. С возрастом синтетический состав меняется и пуэр является скорее всего успокаивающим — выражается эффект сочетания танина и катехинов с кофеином.

Шу–пуэр, невзирая на насыщенный цвет и вкус, производит менее освежающее действие. Есть соображение, что он быстро снижает уровень сахара в крови, что может пробудить совершенно небольшое головокружение, которое пропадет, когда вы употребите в пищу что-нибудь вкусное.

Польза пуэра

По лечебным свойствам пуэр непросто сопоставить с иными чаями. Еще за 2000 лет нашей эры он растрачивался в периферии Юньнань в целебных задачах, и только очень много позднее он зашел в ежедневный обиход. В КНР его называют «лекарством от 7 болезней».

Пуэр – крайне необходимый чай, подтверждено, что он понижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает с пищеварением и ставит на ноги после спиртных возлияний. Информация, дорогая для девушек: в КНР является, что пуэр палит жиры и сохраняет юность кожи. Есть исследования, что за пару лет каждодневного потребления можно выкинуть до 3х г. Исследования продемонстрировали, что это сопряжено с замедлением действий липогенеза в печени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>