Выбираем сифон для газирования воды

Очень многие обожают газированную воду и напитки и принимают их почти ежедневно. А регулярно наполнять резервы, носясь в магазин, придется по душе не многим. Сифон для газирования воды – это прекрасный аксессуар для тех, кто не понимает собственной жизни без газировки. Известно, что покупные напитки имеют большое количество вредоносных элементов, которые способны возбудить аллергическую реакцию и стать причиной заболеваний желудка. Чтобы оградить себя и собственную семью, делайте их дома. Со свежим устройством это далеко не составит труда: вам надо лишь добавить возлюбленный раствор в шипучую воду — и напиток готов.

До того как приобрести сифон для газирования, надо разобраться, какие они могут быть и несложны ли они в применении. На сегодняшний день на рынке показано 2 вида кухонных механизмов. Ознакомимся с данными любого из них.

Традиционный. Его придумали еще в дальнем 1829 году, а актуальность он не утратил и до современности. Конечно же, он претерпел ряд перемен, однако они, если разобраться, больше затрагивают внешнего вида, чем принципа работы. Как он газирует воду? Сифон представляет из себя емкость, которую на ? наполняют жидкостью и герметично закрывают.

В систему входит особый входной клапан, наводненный СО2. Через него газ угождает внутрь сосуда, открывается в воде и наполняет сохранившееся место. При нажатии на рычаг вы открываете выходной клапан, и под давлением газированная жидкость испускается к вам в фужер. Такой механизм гарантирует долгую прохладу и газацию напитка, та как держит его под регулярным давлением и не позволяет сглаживаться.

На рынке данный тип сифонов представлен различными изготовителями, а стоит отметить, что различаются они преимущественно лишь конфигурацией и тоном. Кроме самого устройства вам надо будет купить вставные баллончики, имеющие СО2, для перезарядки. Ранее для газирования воды баллончики для сифона применяли неоднократно, а сейчас это стало крайне дорогостоящим наслаждением. Иногда намного выгоднее приобрести несколько свежих, чем тратиться на их вторичное наполнение.

Разберем преимущества традиционного вида:

несложен в применении;
долгосрочен и качественен даже при каждодневном применении;
не занимает очень много места, без проблем транспортируется;
все компоненты поддаются ремонту;
напиток сохраняет газацию и отличный вкус до общего опустошения емкости;
для сосуда подойдут нормальные баллончики от всех изготовителей.

Аппараты-сатураторы. Данный сифон для газировки, частично модернизированный, был в первый раз представлен в 1955 году, и с того времени создатели регулярно «колдуют» над его системой и внешним видом. Он состоит из пластмассового каркаса (могут применяться и прочие элементы), в который вводят баллон, имеющий СО2. Серьезное различие от традиционного — размер баллона. В данном виде он имеет не 8, а целых 425 граммов СО2! Бутыль с жидкостью прикручивается к выходному отверстию и давя на клавишу подачи газа, вы делайте газацию. Необходимо подчеркнуть 1 аспект: бутыли для напитков должны быть сделаны аналогичным изготовителем, что и сифон для газирования, по-другому они не подойдут. Не пересолите с числом воды, так как наполнив больше обозначенного дробления, вы рискуете пролить ее по всей кухне. Кроме того формируемое в ходе давление может привести к перебоям в работе системы.

Из вышесказанного необходимо, что преимуществами данного вида считаются:

легкость в работе;
необыкновенный современный внешний вид, который улучшит дизайн;
нет потребности регулярной перезарядки, благодаря баллону огромного размера;
удобство (жидкость находится в бутылях, которые можно устанавливать на стол, в холодильник, брать с собой);
большая мощность (если в вашем запасе есть несколько бутылей, вы можете оперативно заполнить каждую из них).

Стандартному клиенту в условиях большого перечня бывает достаточно сложно выбрать отличный товар. Несколько обычных советов помогут вам избежать известных ошибок и не прогадать с покупкой:

Для подзарядки традиционного сифона применяйте только пищевые баллончики со плотным СО2. Неимение упаковки либо маркировки – плохой символ, потому лучше удержаться от покупки такого продукта.

Скрупулезно проводите проверку сборку. Количество и наименование частей обозначено в аннотации.
Исследуйте сифон на содержание наружных поражений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>