Выбираем столешницу для кухни

Сегодня столешницы из синтетического камня весьма востребованы. Если расчет дает возможность, приобретают как раз их. Они оригинальны, крепки, и смотрятся внушительно. Стоимость кухонных столешниц из синтетического камня, обычно, ниже, чем из камня естественного. Сегодня спросом пользуются 2 композитных источника для столешниц: так называемый акриловый камень и агломерат. Эти элементы считаются композитами, заключающимися из наполнителя (минеральной либо неподвижной крошки) и связывающего элемента (смол).

Акриловый камень был придуман несколько десятков лет тому назад. Это минеральный заполнитель в акриловой смоле — на самом деле, итог труда химпрома. К истинному камню у него нет никакого отношения — всего лишь есть внутренняя схожесть и большая стабильность.

Аттестат на это открытие оказался в руках популярной компании «DuPont», и на протяжении многих лет лишь она имела право производить акриловый камень. Но период патента истек, и сейчас акриловый камень для столешниц предлагает большое количество изготовителей. Отсюда и определенное (однако очевидно недостающее) падение расценок на этот источник.

Синтетический акриловый камень для столешниц и подоконников имеет в составе меньше наполнителя, чем агломерат. Чем все-таки еще различаются акриловый камень и агломераты? При производстве акрилового камня в роли связывающего вещества применяется акриловая смола, а при изготовлении агломератов — полиэфирные смолы. Главным компонентом акрилового камня является минеральный заполнитель, при этом его незначительно — от 60 до 70 %. Агломерат же на не менее чем 90 % состоит из крошки и целых кусочков естественного камня — гранита, кварцита, гранита. Кварцитовый агломерат в большинстве случаев применяется для производства кухонных столешниц. Если рассуждать метафорами, то акриловый камень — это следование естественному камню, а агломерат — это «родственник» естественного камня.

Как правильно выбрать столешницу для кухни? Сравнить стоимость и качество источника. Столешницы из синтетического акрилового камня крепки, однако, честно говоря, чересчур автодороги — такая столешница может справиться вам в 6-7 раз дешевле, чем ламинированная столешница из ДСП, и в 2 раза дешевле, чем столешница из стали. Стоимость столешницы из синтетического камня находится в зависимости от толщины облицовки — чем она ниже, тем, как следствие, дешевле столешница.

Акриловая столешница, насколько бы внимательно вы с ней не обходились, все равно поцарапается. Но это далеко не так жутко, если царапинки незначительны. Как выбрать столешницу из синтетического камня, чтобы потом не расстраиваться при виде царапин? Учтите, что на черных акриловых столешницах царапинки намного не менее видны. Темные, серые, шоколадные и т.п. столешницы смотрятся модно. Но на них видимы все царапинки. В особенности если столешница монотонная. Также, царапинки не менее видны на глянцевых поверхностях.

Из-за этого основной совет такой: отдав предпочтение синтетическому акриловому камню, выбирайте ясную столешницу (светло-коричневый, белый, серый тона) с чертежом средней и большой фракции.

Столешницы из агломерата значительно не менее устойчивы к возникновению царапин. Но столешница из акрилового камня будет цельнотянутой, а столешница из агломерата имеет швы, если она больше 3 километров. Так как агломерат — это источник, тождественный естественному камню. Невозможно естественный камень слепить без шва.

Столешницы из кориана считаются цельнотянутыми, в независимости от их габаритов. Из-за этого если вам необходима огромная столешница, прекрасно подумайте над избранием.

Акриловый камень. Изготовители могут предложить столешницы с акриловым камнем от 3 до 12 миллиметров. Обкладывание в такой ситуации склеивается на скелет (подложку) из высококачественной фанеры (оптимальный вариант), ДСП либо МДФ.

Если говорить о камне на каркасе (подложке), не важно, какой толщины будет камень, основное, чтобы скелет был качественным и чтобы большим было качество клейки камня с базой. В работе же столешницы с 3 и 12 сантиметров толщины камня вы никакой разницы не почувствуете.

Но в случае если так, то отчего же могут предложить различную толщину камня для столешниц? DuPont советует выбирать пласт акрилового камня шириной не меньше 12 миллиметров для возможности шлифовки: чем ниже плитка, тем больше шлифовок она испытает. Чем выше пласт акриловой облицовки столешницы, тем, разумеется, выгоднее и сама столешница.

Агломерат. Композитная плитка для столешницы из агломерата может не иметь каркаса, а это позитивно воздействует на надежности столешницы. Если интересует столешница из искусственного камня цена за метр которой станет известна если пройти по ссылке, зайдите на сайт stoleshnica.ritero.ru.

Из агломерата вы можете заказать целую столешницу без подложки, однако надо принимать во внимание, что это отразится и на весе, и на стоимости — как вы видите, в сторону повышения. Такую столешницу труднее будет перевозить. Если плитка будет шириной 1-2 сантиметров, то чтобы создать тень не менее полной столешницы, вам предложат снять бортик.

Плитка агломерата для столешницы вполне может быть и 3-сантиметровой, тогда ничего подклеивать не надо будет. И данный вариант, вполне вероятно, стоит столько же (т.к. не требуется раздельно подклеивать бортик), однако вес будет больше.

Имейте в виду, что монтаж столешницы из агломерата, который включает склейку на месте нескольких элементов и следующая обработка швов, обойдется дешевле, чем монтаж столешницы из акрилового камня.

Подбирая между акриловым камнем и агломератом, учитывайте также второй момент: из акрилового камня можно формировать столешницы наиболее трудных фигур, а из агломерата — далеко не всегда. Есть и прочие различия, на которые стоит обратить свое внимание: 1. Столешницы из акрилового камня, обычно, стоят дешевле; 2. Палитра цветов столешниц из акрилового камня намного выше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>