Луковые кувшинки

лук Кувшинки из лука: используются для оформления блюд.

Возьмите небольшую луковицу, очистите от шелухи, промойте и обрежьте зелень. Сделайте зубчатый разрез посередине луковицы, прорезая ее насквозь.

Осторожно отделите одну половинку от другой, растягивая их в разные стороны. Положите обе половинки в посуду с ледяной водой на несколько часов или в холодильник на ночь, чтобы луковицы раскрылись. Разрезанные луковицы можно хранить в воде, поставив в холодильник, несколько суток.

В воду можно добавить несколько капель пищевого красителя, и тогда луковицы приобретут соответствующий цвет. Если вы хотите достичь смешения двух цветов, сначала вымочите луковицы в слабом водном растворе одного красителя, затем погрузите их в очень концентрированный раствор другого.

Обрежьте корешки и украшайте луковицами ваши блюда — лучше всего они подходят для восточных блюд.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *